Капельная кофеварка

Сейчас мы научимся готовить кофе в капельной кофеварке. Это один из самых доступных способов приготовления кофе дома и в офисе.

Шаг первый

Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество чистой бутилированной или фильтрованной воды. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить кофе — вы всегда можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре всегда была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размелите 60 граммов кофе на каждый литр напитка. Для капельной кофеварки мы рекомендуем использовать яркие сорта кофе с выраженной кислотностью, например мы взяли Хани бин. Крупность помола нужна такая же, как для кемекса или пуровера, то есть как крупная морская соль.

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать несколько минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.


Понадобятся:

Вода,
кофе,
кофеварка и фильтры,
весы,
кофемолка.




Наш выбор кофе:


Nicaragua SGH


Ethiopia Yirgacheffe




Где купить?


Кофеварка


Весы


Кофемолка




Появились вопросы?

Задайте их нашим баристам и обжарщикам по почте
school@coffeeproject.ru




Поделиться
Класснуть

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий свежезаваренный кофе немедленно охлаждался и становился особенно сладким.

А еще у нас есть видео

Попробуйте приготовить

Сифон
Приготовление сифона — это алхимия, доступная каждому любителю кофе. Может философский камень вы и не найдёте, но великолепную чашку кофе — точно.
Кемекс
Почти химический сосуд и правила приготовления, сродни чайной церемонии, приводят к неизбежно вкусному, чистому и яркому напитку.
Аэропресс
Покоривший мир в 2005 году, аэропрeсс остается одним из самых крутых способов заварить чашечку ароматного кофе.