Кофе по-вьетнамски

Этот способ приготовления решительно не для кофейных снобов или пуристов, зато он станет сладким пятном на кофейной карте мира для любителей бодрящего напитка. Наша статья про кофе по-вьетнамски. Вьетнам — страна не богатая, поэтому здесь чаще употребляют робусту, чем арабику, а чтобы разнообразить её вкус, при обжарке зерна добавляют кокосовое или пальмовое масла. Зёрна получаются крупными, маслянистыми с кондитерским ароматом, мало напоминающим привычную нам арабику. Молоко во Вьетнаме стоило дорого, поэтому жители страны стали добавлять в кофе сгущённое молоко, которое можно импортировать из других стран.

Итак, кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий (потому что кофеина в робусте даже больше, чем в арабике), отлично охлаждающий в жару, если добавить в стакан с напитком несколько кубиков льда. Попробуйте его сами!

Шаг первый

Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока.

Шаг второй

Поставьте на стакан фильтр для приготовления кофе и насыптье в его столовую ложку с большой горкой свежемолотого кофе. Для кофе по-вьетнамски не стоит использовать зёрна с изысканной кислотностью или особенным букетом. Отличный результат вы получите с «базовыми» сортами. Мы взяли Brazil Fine cup. Помол кофе должен быть чуть мельче, чем на френч-пресс, то есть немного мельче, чем крупная морская соль. Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в фильтре.

Шаг третий

Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с фильтром.

Шаг четвертый

Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.

Шаг пятый

Заполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе не остывал. Ароматный напиток начнёт капать в чашку. Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.


Понадобятся:

Вода,
кофе,
вьетнамский фильтр,
стакан,
ложка,
сгущённое молоко,
кофемолка,
чайник hario.




Наш выбор кофе:


Brazil Extra Fine Cup


Sweet chocolate




Где купить?


Вьетнамский фильтр


Чайник Hario


Кофемолка


Стакан ПОКАЛ




Появились вопросы?

Задайте их нашим баристам и обжарщикам по почте
school@coffeeproject.ru




Поделиться
Класснуть

Приятного кофепития!

Помните, всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, добавляйте в воду прозрачные соки — яблочный или вишневый.

Попробуйте приготовить

Гейзерная кофеварка
Позвольте частичке солнечной Италии проникнуть к вам на кухню, взбодрить вас ранним утром или согреть морозной зимой.
Френч-пресс
Он есть в каждом доме, но мало кто умеет готовить в нем кофе. Френч-пресс прекрасно подходит тем, кто пьёт не только кофе, но и чай.
Аэропресс
Покоривший мир в 2005 году, аэропрeсс остается одним из самых крутых способов заварить чашечку ароматного кофе.