АэропрессКемексХарио, V60, пуроверСифон

Вид: арабика
Страна: Кения
Регион: Ньери
Моносорта: Bourbon SL28, Ruiru 11
Обработка: мытая
Урожай: 2015/16 года
Высота произрастания: 1500-1550 м над ур. моря
Зерна: peaberry

Кения Камухума

Kenya Kamuhuma

Экстремально ягодная, сладкая и лёгкая

Весь кофе сертифицирован

Не продаётся


Республика Кения расположена в Восточной Африке между Угандой, Танзанией и Сомали, сегодня Кения — одна из самых быстроразвивающихся африканских стран. Большая часть кенийцев занята в сельском хозяйстве, и одна из главных культур в нём — кофе.

Кения — это своебразный знак кофейного качества, если в кофейне готовят Кению, то это верных знак, что вы в правильном месте. Профессионалы и любители кофе по всему миру аппелируют к Кении, рассуждая о кофе и оценивая вкусовые характеристики того или иного зерна, не обязательно, кстати, кенийского.

Богатая суглинистая вулканическая почва, хорошая обеспеченность водой, достаточная высота над уровнем моря — в Кении всё сошлось, чтобы вкус каждой чашки был бесподобен.

Это зерно можно готовить почти любыми способами, но мы настоятельно рекомендуем альтернативные способы. Приготовьте её в кемексе, ипользуйте щадящие температуры и дайте чуть-чуть остыть перед первым глотком — за такой кофе можно продать душу.

Вкусовое описание

Аромат сладкий, ягодный с тонкими нотками чая. Во вкусе напитка варенье из ягод, основную роль играет лесная малина с косточками, ей вторят красная и чёрная смородина, изредка на сцене появляется клубника. Тело лёгкое со слабой чайной танинностью. Послевкусие долгое и сладкое.

Поделиться
Класснуть
comments powered by HyperComments