АэропрессКемексХарио, V60, пуроверСифон

Вид: Арабика
Страна: Сальвадор
Происхождение: горный хребет Апанека-Иламатепек, регион Санта-Ана, микрорегион Пало Кампана, ферма Ла Дивина Провиденция
Моносорт: Красный Бурбон
Обработка: Мытая
Урожай: декабрь-март 2015/16 года
Высота произрастания: 1580-1730 метров над уровнем моря, SHG
Каппинг оценка: 86,5/100

Сальвадор Ла Дивина Провиденция

El Salvador SHG La Divina Providencia Burbon Rojo

Яркий, терпкий и стильный

Весь кофе сертифицирован

600/250g


250g ×

В корзину


Кофе спешелти класса из Сальвадора обладает ароматом красных яблок, вкусом крепкого черного чая со свежими ягодами.

Около 12 лет назад Роберто Уллоа приобрел полузаброшенную на протяжении многих лет ферму Ла Дивина Провиденция. С его преданностью, инновационным подходом и целеустремленностью Роберто удалось добиться производства чрезвычайно качественного и сложного продукта. Его отношение к своему делу становится очевидным после фразы о том, что, подъезжая к ферме, он чувствует, как «кровь по венам бежит быстрее».

Ла Дивина Провиденция находится на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склоне вулкана Санта-Ана. Микрорегион Пало Кампана характеризуется богатыми минералами и органическими веществами песчаными глинистыми почвами с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду – одно из условий многолетнего и успешного существования кофейной плантации.

Кроме отличных природных условий – терруара и климата, можно выделить три важных вмешательства Роберто, улучивших качество работы фермы: использование эффективного органического удобрения Huisil, профилактика ройи (кофейная ржавчина, грибковое заболевание кофейных деревьев) и антракноза (заболевание надземной части растений, приводящее к загниванию плодов, опаданию листьев и гибели растения) совместно с введением программы интенсивной подкормки деревьев, и контроль вредных насекомых с помощью биологических соединений и продуктов, состоящих из разных видов бацилл и бактерий.

Кофе собирается вручную обученными пикерами – собираются только спелые ягоды. Урожай обрабатываются на станции Лас Лахас – кооператив основан в 1980 году и ориентирован сегодня на производство спешелти кофе.

Вкусовое описание

Яркий кофе с цветочным ароматом. Во вкусе преобладает: Черный чай, красные яблоки, рябина и черная смородина.

Вам должны понравиться


Эфиопия иргачиф


Коста Рика Дон Роберто


Эфиопия сидамо Гуджи

Поделиться
Класснуть
comments powered by HyperComments