АэропрессКапельная кофеваркаКемексХарио, V60, пуроверМоккоЭспрессоАвтоматическая кофемашинаТуркаФренч-прессСифон

Вид: арабика
Страна: Танзания
Регион: Разные регионы
Моносорта: Бурбон, Кент, Типика, Блю Маунтин
Обработка: мытая
Урожай: 2015/16 года
Высота произростания: 950-1900 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с октября по февраль
Размер зерна: 15-16
Грейд: АБ

Танзания АВ

Tanzania AB

Яркий и заметный, с деликатной винной кислотностью, ягодной сладостью, фруктовым вкусом.

Весь кофе сертифицирован

Не продаётся


Выращивание кофе в Танзании занимает первое место в сельском  хозяйстве этой страны.  Большинство  сортов  кофе Танзании  не сертифицированы международными организациями как органический, но эксперты неформально называют его пассивно органическим.

 Больше 90% экспортируемого кофе  выращивается на мелких фермах, где не применяются  агрохимические удобрения. Обычно плантации не превышают 5 гектаров. Остальной кофе поступает из 110 национализированных поместий, которые долгое время были заброшены и восстановлены лишь в последние годы.

Около двух третей всего кофе растет в тени банановых деревьев. Непосредственно выращиванием кофе в стране заняты около 450 тысяч семей. Вцелом, прямо или косвенно, кофе даёт средства к существованию почти двум с половиной миллионам человек, это около 6% населения Танзании.

Танзания АБ это смесь сортов Танзании, грейдов А и Б, смешанных вместе. Грейдинг в Танзании такой же как и в Кении, основанный на размере зерна.

Вкусовое описание

Как почти вся хорошая арабика из Восточной Африки, лучший кофе Танзании имеет характерную кислотность, среднее или полное тело и богатый аромат. Больше всего этот кофе выделяется своей яркой, винной кислотностью и глубоким сильным вкусом напоминает кофе Кении, хотя, по мнению экспертов, немного уступает ему. Лучшие образцы кофе Танзании имеют сладкий ягодно-фруктовый аромат, в котором иногда проявляются простоватые, хлебные ноты.

Профиль обжарки

Сенсорный профиль

Вам должны понравиться

Поделиться
Класснуть
comments powered by HyperComments