Сорта и разновидности кофейных деревьев и особенности вкуса

Кофе — это не только вкусный напиток, это экзотическое растение, которое отличается по странам произрастания, видам Робуста, Арабика, Либерика и Эксцельза, по сортам и разновидностям от кофейных деревьев эфиопского наследия, Типика, Бурбон и Марагоджип до современных гибридов Гейша.

Рекордная цена за кофе 1029$ Elida Geisha установлена на «Best of Panama 2019»

Очередной рекорд от семьи производителей кофе Lamastus в Панаме их кофе The Elida Geisha Green Tip Natural ASD (обработка: anaerobic slow dry) с оценкой 95,25 был продан за 1029$ за фунт – это 142 000,00 рублей за кг!!!

Читать дальше →

Регионы выращивания кофе в Бразилии

Прослеживаемость происхождения Бразильского кофе. Крупнейшие штаты и регионы выращивания кофе.

Читать дальше →

Топ лучших сортов кофе 2018 по версии Coffee Review

Шестой ежегодный рейтинг Coffee Review самых уникальных сортов кофе. В 2018 году около 100 сортов кофе набрали 94 балла или более, что во многом объясняется постоянно растущими инновациями в кофейной индустрии.

Читать дальше →

Кофейный словарь: Single Origin, Single Estate, микро-лот и нано-лот кофе

Обозначение «single origin» – что это? В чем разница между кофе, выращенном на одной ферме, микро- и нано- лотом? Как фермеры могут гарантировать, что микро-лот не будет смешан с другим кофе.

Читать дальше →

Правдивая история Копи Лювак: почему кофе, добытый из кошачьего помета — это дрянь

Кофе, которым гадят кошки – это самое большое надувательство в современной истории. В этой статье я расскажу вам, почему никогда не стоит его пить.

Читать дальше →

Выбор чемпионов #4: Лучший бариста Колумбии. История Рональда Валеро

Рональд Валеро, не только лучший бариста Колумбии, но еще и популяризатор кофейной культуры. С фермерами и производителями кофе нужно общаться, спорить и дружить!

Читать дальше →

Выбор чемпионов #3: В поисках кофе на край света. История бариста

Джейсон Лоу, проживая по соседству с кофейными фермами юго-восточной Азии, нашел свой кофе в далекой Колумбии, обретя новых друзей-фермеров и уникальный сорт.

Читать дальше →

Выбор чемпионов #2: Мы использовали смеси. История бариста Тима Вендельбо

“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.

Читать дальше →

Выбор чемпионов #1: Кофе для победы, истории Чемпионов -Бариста

Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…

Читать дальше →
Страница 1 из 2
1 2