Идидо

Ingresso

Эфиопия Идидо

Сладкий и Цветочный кофе

599
- %

Кофе из этой части мира славится сладким и нежным вкусом. Ищите цветочные, дынные и цитрусовые ноты в чашке.

Нет в наличии

Сладкий и Цветочный кофе

Дыня, абрикос, белые цветы, вяленый кумкват

Средняя обжарка

Для эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Иргачефф, зона Гедео

Год урожая

2021

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Куруме / Дега / Волишо/ Местные разновидности

Высота произрастания

1900-2400 метров над уровнем моря

Ферма

Кооператив Идидо

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Кооператив Идидо, назван в честь близлежащей деревни "Idido", находится к востоку от оживленного городка Йргачеффе в зоне Гедео на юге Эфиопии. Основан в конце 1970-х годов, в 2002 году присоединился к "Союзу фермерских кооперативов Yirgacheffe", в настоящий момент насчитывается 1650 членов - это мелкие семейные хозяйства.

Территория кооператива примерно 60 000 гектаров, засажена кофейными и тенистыми деревьями. Умеренный климат Йргачеффе, высокогорье, использование органических удобрений в совокупности способствуют хорошему урожаю, который высоко ценится в мире эфиопского кофе.

Кооператив Идидо санкционирован правительством Эфиопии и юридически обладает правом продавать кофе в обход эфиопской сырьевой биржи, что позволяет избегать общую региональную маркировку "ИРГАЧИФФЕ" и обеспечивает более полную прослеживаемость кофе. Члены кооператива Идидо, также получают выгоду от прямых контрактов, получая больший доход.

Этот кофе обработан мытым методом:

После ручной сортировки ягод, удаляется мясистая часть кофейной ягоды (процесс называется депульпация), далее кофе отправляется в ферментационные танки (резервуары) на 12-24 часа, затем пропускается по специальным каналам для сортировки, далее вновь замачивается в танках в течении 24-36ч. Кофе сушат на африканских кроватях, в процессе сушки кофе непрерывно тщательно проверяется на наличие дефектов. Благодаря такой обработке, вкус кофе приобретает чистый букет и аромат с легким телом и искрящейся кислотностью.

Кофе из этой части мира славится сладким и нежным вкусом. Ищите цветочные, дынные и цитрусовые ноты в чашке, будь это яркий сочный эспрессо, либо сладкий ароматный фильтр. Выберите любой удобный способ приготовления, этот кофе вас точно не разочарует.

Ethiopia Acacia

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре