Андино

Coffee Project

Колумбия Андино


250
- %

В аромате персики и абрикосы. Во вкусе красный виноград и зелёные яблоки. В послевкусии цитрусы.

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Армения / Киндио, объединение мелких фермеров

Год урожая

2017/18

Способ обработки

Мытая

Моносорта

14% Типика, 54% Катурра, 32% Кастилло

Высота произрастания

1400 - 2000 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

  • Аромат: персики, абрикосы.
  • Вкус: красный виноград, зеленое яблоко.
  • Послевкусие: красный апельсин.
  • Тело: среднее, округлое

Идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и альтернативными способами.

Заметки

Кофе Андино был выращен и обработан в городе Армения, столица департамента Киндио (Quindío).
Киндио — это самое сердце кофейной зоны. Здесь преобладает мягкий климат со средней температурой в 20-25 градусов, позволяющий на благодатных вулканических почвах выращивать великолепный колумбийский кофе, отличающийся мягким непревзойденным вкусом и изысканным ароматом. Основные города региона — Армения, Перейра и Манисалес находятся примерно в часе езды друг от друга.

В Колумбии есть традиция давать городам параллельные имена. Армению называют ещё «городом чудес» (ciudad de los milagros) за его стремительное экономическое развитие и «Кофейной столицей» (Capital cafetera), которая является ещё и столицей самого экономически благополучного региона страны.

География

Департамент Киндио (Quindío) находится на западе центральной части Колумбии. Он имеет площадь всего 1.845 км², что составляет 0,16% территории страны. На территории департамента Киндио наблюдаются два типа рельефа: восточная область — горная и западная — холмистая, которая смоделирована мягкими невысокими холмами, покрытыми плодородными почвами вулканического происхождения.

Самой высокой вершиной в этой области является вулкан Киндио (Quindío) (4750 м).
В западной полосе этой области находятся долины рек Барраган (Barragán) — на юге, и Вьеха (Vieja) — на севере.
Средняя температура, изменяющаяся между 18 ° и 21 ° C, подходит для выращивания кофе на всех его этапах роста.
Местность департамента Киндио знаменита богатой вулканической почвой и славится выращиванием лучших сортов кофе в Колумбии.

Обработка кофе

Кофе Андино обработан с промывкой и высушен в теплице под названием "система". Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри "системы" кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри "системы" кофе быстро теряет влагу.
Слияния описанного способа обработки зерна и его происхождение в регионе Киндио, делает Андино комплексным и вкусным кофе.

Сбор урожая: сентябрь-декабрь (основной урожай), апрель –май (второй урожай – митака)
Кофейные деревья в Колумбии дают два урожая в год: основной и второй, который местные жители называют «митака»

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Дарья 30.03.2018 в 15:46

Очень вкусно получается в воронке. Советую!


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Эксельсо Декаф

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Набор Колумбийская тройка

от Coffee Project, г. Екатеринбург