Главная / Каталог кофе в Москве/ Эксельсо Декаф

Colombia Excelso Decaf 5

Колумбия Эксельсо Декаф

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.
Кислинка
Крепость
270

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Ближайшая доставка кофе Колумбия Эксельсо Декаф в Москве: 19.08.2018

Подробности о кофе

Страна Колумбия
Регион Смесь
Год урожая 2016/17 год
Способ обработки декофеинизированная
Моносорта Смешанные сорта
Высота произрастания 1000 - 2600 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espresso drip cezve geyzer chemex french aeropress pourover

Описание

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Вкусовое описание

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.

Заметки

Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2600 метров над уровнем моря.

Этот кофе без кофеина получил оценку «Excelso» - термин оценки, используемый исключительно в Колумбии. Весь колумбийский кофе классифицируется по размеру зерна на категории — Супремо и Эксельсо.
Кофейные зерна Excelso немного меньше, чем кофе в зернах Supremo, в среднем размером кофейных зерен 15-16.

Декофеинизация - удаление кофеина из Кофе.

Кофеин извлекают из зеленого кофе естественным, нежным и современным способом с использованием кристально чистой воды из горных источников без использования химических растворителей. Для удаления кофеина из зерна (декофеинезации) кофе вымачивают определённое время в чистой воде, насыщенной Green Coffee Extract — GCE. Экстракт представляет собой раствор зеленого кофе, но уже без кофеина. Попадая в такую среду, кофеин из кофейных зерен переходит в раствор. Сам кофе извлекается из раствора и промывается. Наполненный молекулами кофеина раствор Green Coffee Extract прогоняются через систему угольных фильтров для того, чтобы удалить кофеин уже из самого раствора и иметь возможность использовать его еще и еще. Процесс полностью повторяется с самого начала, пока доля кофеина в зернах не сократиться до 0,01%. Процесс может занимать около 10 часов.
Вымачивание — самый экологичный метод декофеинезации при котором кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусовые и ароматические компоненты.

Видео предоставлено компанией SwissWater Decaf о процессе удаления кофеина из кофе:

Отзывы

Дарья
Дарья
2018-04-09 13:40:48 Оценка:

Очень вкусный. взяла попробовать в аэропресс. яркий очень аромат, получился насыщенный нежным вкусом. не думала, что кофе без кофеина будет вкусным. Советую любителям, которые готовят кофе дома.

Анастасия
Анастасия
2018-04-18 20:28:32 Оценка:

Согласна с Дарьей - кофе замечательный. Брала воронку в кофейне сегодня и до сих пор под впечатлением от мягкости и легкости напитка. Вкус сладкий, с легкой фруктовой кислинкой. Послевкусие мягкое.