Эксельсо Декаф

Coffee Project

Колумбия Эксельсо Декаф

Кофе без кофеина

748822
- %

Сладкий цитрусовый аромат, во вкусе ноты орехов, шиповника и крыжовника. Яблочное послевкусие с молочным шоколадом.

Добавить в корзину | 748 ₽ + доставка

Кофе без кофеина

Цитрусы, орехи, шиповник, крыжовник, яблоко, молочный шоколад

Средняя обжарка

эспрессо

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Антьокия и Толима

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая декафеинизированная

Моносорта

Смешанные сорта

Высота произрастания

1000 - 2600 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Вкусовое описание

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.

Заметки

Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2600 метров над уровнем моря.

Этот кофе без кофеина получил оценку «Excelso» - термин оценки, используемый исключительно в Колумбии. Весь колумбийский кофе классифицируется по размеру зерна на категории — Супремо и Эксельсо.
Кофейные зерна Excelso немного меньше, чем кофе в зернах Supremo, в среднем размером кофейных зерен 15-16.

Декофеинизация - удаление кофеина из Кофе.

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия.
За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется.
Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%).

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Дарья 09.04.2018 в 15:40

Очень вкусный. взяла попробовать в аэропресс. яркий очень аромат, получился насыщенный нежным вкусом. не думала, что кофе без кофеина будет вкусным. Советую любителям, которые готовят кофе дома.

Анастасия 18.04.2018 в 22:28

Согласна с Дарьей - кофе замечательный. Брала воронку в кофейне сегодня и до сих пор под впечатлением от мягкости и легкости напитка. Вкус сладкий, с легкой фруктовой кислинкой. Послевкусие мягкое.

Андрей 29.10.2023 в 07:50

Не первый раз беру кофе от CoffeProject и никогда не был разочарован. Всегда получал отличный кофе с мягким вкусом. Увы, в это раз был разочарован. Получил данный лот 23 октября 2023 года. Зерна имеют цвет от "темного шоколада" до черного, зерна блестят из-за выделившегося масла. В общем, совсем не средняя обжарка. Ни о каких ароматах и кислинки в послевкусии речи быть не может. В аромате и вкусе приготовленного напитка ярко ощущается значительная горечь и пепельное послевкусие, которое не пропадает даже при добавлении молока в соотношении 1 кофе к 2 молока. Что касается того, декаф это или нет, проверить, к сожалению, не возможно, но ощущения, как после обычного кофе с кофеином. Либо это проблема данного лота, либо ошибка при его обжарке и упаковке (а точно ли упаковали то что я заказал?)


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Набор Колумбийский квартет

от Coffee Project, г. Екатеринбург