Главная / Каталог кофе в Москве/ Ллано Бонито

Costa Rica Llano Bonito

Коста-Рика Ллано Бонито

В аромате вы почувствуете спелую вишню и смесь орехов. Вкус красных фруктов с ярко выраженным нектарином. На послевкусие сладость молочного шоколада и терпкость чёрного чая.
Кислинка
Крепость
370
  Кофе выгоднее покупать в больших упаковках.

Быстрая доставка

Ближайшая доставка
Ллано Бонито
в Москве:
25.05.2018

Консультации

Поможем подобрать вкусный кофе и расскажем как его приготовить.

Скидки и подарки

Дарим скидки на будущие покупки. Подробности по ссылке.

Подробности о кофе

Страна Коста-Рика
Регион Ллано Бонито, Тарразу
Год урожая 2017/18 год
Способ обработки мытая
Моносорта Катурра и Катуаи
Высота произрастания 1600 - 1800 метров над уровнем моря

Описание

  • Аромат: орехи, вишня
  • Вкус: нектарин, красные фрукты
  • Послевкусие: молочный шоколад и чёрный чай

В аромате вы почувствуете спелую вишню и смесь орехов. Вкус красных фруктов с ярко выраженным нектарином. На послевкусие сладость молочного шоколада и терпкость чёрного чая.

Идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и альтернативными способами.

 


Диаграмма вкусов кофе от поставщика
Mare Terra Green Coffee

    Оценка зерна от поставщика Mare Terra Green Coffee
  • Аромат: 8,25
  • Запах: 8,00
  • Кислотность: 8,25
  • Послевкусие: 8,00
  • Тело: 8,00
  • Баланс: 8,00
  • Общее впечатление: 8,00
  • Повторяемость: 10,00
  • Сладость: 10,00
  • Чистота чашки: 10,00
  • Итого: 86,50


 

Коста-Рика Ллано Бонито (COSTA RICA Llano Bonito)

Кофейная плантация основана в 2006 году с выращивания сортов кофе Катурра и Катуаи. Ферма развивалась медленно, так как находиться высоко в горах. Первый урожай был получен только через 4 года после посадки деревьев.

Рельеф фермы похож на каньон, состоящий из нескольких плоских уровней. Кроме кофе на ней растет большое разнообразие фруктовых деревьев, таких как Гуава, Папайя и др., они нужны что бы контролировать тень.

На Ферме находится несколько станций: микроорганическая станция по обработке кофейных зерен влажным методом, мокрая и сухая мельница-депульпатор. Ферма и станция, не зависит от государственной электроэнергии, вся она на 100% вырабатывается солнечными панелями, находящимися на плантации. Кофейные отходы также перерабатываются: жмых от кофейных ягод используется для производства натурального газа (метана); кофейная пульпа используется для производства компоста и удобрений для кофейных растений, а остатки кофейной кожуры применяются как топливо для сушки кофе.
Вся ферма представляет из себя единый органический проект.

 

 

Историческая справка
ИСТОЧНИК ДЖЕЙМС ХОФФМАНН ВСЕМИРНЫЙ АТЛАС КОФЕ

Кофе выращивают в Коста Рике с начала XIX века. Когда стран провозгласила независимость от Испании в 1821 году, правительство бесплатно обеспечивало фермеров кофейными зернами, чтобы стимулировать производство. В то время в Коста Рике росло до 17 тыс. кофейных деревьев.

В течение многих десятилетий коста-риканский кофе пользовался хорошей репутацией и поэтому продавался по высокой цене. Но по мере того, как развивался рынок «спешелти», становилось ясно, что невозможно четко отследить происхождение кофе из Коста-Рики превратилась в его недостаток. На рубеже тысячелетий экспортируемый товар носил название брендов, по сути созданных крупными станциями, или beneficios. Бренды ничего не говорили покупателю ни о месте, где был выращен кофе, ни о терруаре, ни о его качествах. Производственная цепочка не позволяла сохранить целостность отдельной партии кофе.

Однако в середине и конце 2000-х резко увеличилось количество микростанций обработки кофе. Фермеры покупали оборудование для обработки небольших объемов урожая и сами начали заниматься этим делом. Поэтому они стали лучше контролировать качество своего кофе, и вскоре разнообразие сортов и вкусов во всех регионах Коста-Рики стремительно возросло. Теперь уникальный и необычный кофе не смешивают с посредственным из соседних ферм.

Кофе и туризм.

Коста-Рика – самая развитая, а по некоторым оценкам и самая безопасная страна Центральной Америки, поэтому сюда приезжают много туристов, особенно из Северной Америки. Туризм стал главным источником доходов из-за рубежа, оттеснив на второе место кофе, причем иногда интересы туризма и кофе сталкиваются, иногда совпадают. Очень популярен экотуризм в Коста-Рику, открыто для посещения множество кофейных ферм. Экскурсии предлагают крупные плантации, на которых меньше занимаются вопросами качества, но в любом случае туристам интересно посмотреть своими глазами, как в действительности выращивают кофе.

Прослеживаемость происхождения.

В наши дни 90% земли в Коста-Рике находится во владении мелких или средних фермеров, поэтому вполне возможно отследить происхождение кофе до отдельной фермы или кооператива.

Профиль вкуса.

Чистый и сладкий вкус, хотя иногда ему не хватает тела. Однако небольшие частные хозяйства производят кофе с очень широким спектром вкуса и аромата.

Регионы выращивания

Центральная Долина. В этом густонаселенном регионе Коста-Рики находится столица страны – город Сан-Хосе. Здесь же впервые начали выращивать кофе. Регион состоит из трех провинций: Сан-Хосе, Эредия, Алахуэла. Три вулкана, расположенных здесь: Ирасу, Барва, Поас – влияют на топографию и почву.
• Высота: 900-1600 м
• Сбор урожая: ноябрь-март.

Западная Долина. Первые землевладельцы поселились в Западной Долине в XIX веке и привезли с собой кофейные зерна. Регион состоит из шести кантонов с центрами Сан-Рамон, Пальмарес, Наранхо, Гресия, Сарчи и Атенас. Город Сарчи дал имя сорту кофе под названием Вилла Сарчи. Наиболее высокогорное кофе выращивают в районе Наранхо, и там можно найти потрясающие зерна.
• Высота: 700-1600 м
• Сбор урожая: октябрь-февраль

ТАРРАЗУ. У региона хорошая кофейная репутация. Судя по всему, местный кофе был блендом зерен от разных ферм. Как бы то ни было, бренд «ТАРАЗЗУ» за многие годы стал столь популярным, что кофе из других регионов продавали под этим же названием, чтобы получить за него более высокую плату. В этом регионе находятся самые высокогорные плантации, и, как во многих других регионах, во время сбора урожая здесь удачно наступает сухой сезон.
• Высота: 1200-1900 м
• Сбор урожая: ноябрь-март

ТРЕС РИОС. Небольшой регион к востоку от Сан-Хосе, Трес Риос обязан своими плодородными землями вулкану Ирасу. До недавнего времени этот регион считался слишком отдаленным, но сегодня главная проблема кофейного производства в этом месте – это не доступ к электричеству и инфраструктуре, а урбанизация. Для строительства жилья требуется все больше земли, и с каждым годом в регионе производится меньше кофе, так как земля продается под застройку.
• Высота: 1200-1900 м
• Сбор урожая: ноябрь-март

ОРОСИ. Небольшой регион (катон), расположенный еще дальше к востоку от Сан-Хосе, где кофе выращивают уже более 100 лет. Представляет собой протяженную долину и состоит из трех округов: Ороси, Качи, Параисо.
• Высота: 1000-1400 м
• Сбор урожая: август-февраль

БРУНКА. Регион Брунка разделен на два кантона: Като Брус, граничащий с Панамой, и Перес-Селедон. Като Брус сильнее зависит от производства кофе. Кофейные фермы появились здесь после Второй Мировой Войны, когда сюда прибыли итальянские и коста-риканские переселенцы. Первый кофе в Перес-Селедоне посадили переселенцы из Центральной Долины в конце XIX века. Основная часть местного кофе – это Катурра или Катуаи.
• Высота: 600-1700 м
• Сбор урожая: август-февраль

ТУРРИАЛЬБА. Урожай в этом регионе собирают раньше, чем во всех остальных, причина тому – особые погодные условия, в частности дожди. Здесь нет ярко выраженных дождливых и засушливых сезонов, поэтому кофейные деревья цветут редко. Погодные условия не совсем благоприятны для выращивания кофе и не позволяют добиться высокого качества.
• Высота: 500-1400 м
• Сбор урожая: июль-март

ГУАНАКАСТЕ. В этом большом регионе на западе страны лишь небольшая часть земли занята под кофейные деревья. Основное занятие местных жителей – это разведение коров и выращивание риса. Несмотря на то что производство кофе имеет внушительные размеры, деревья произрастают на небольших высотах, и поэтому, хороший кофе из этой местности найти трудно.
• Высота: 600-1300 м
• Сбор урожая: июль-февраль

Отзывы

Вам также могут понравиться