Ла Луна

Coffee Project

Колумбия Ла Луна


270
- %

Сбалансированный кофе с сочным ягодным вкусом и оттенками сливы, персика и винограда.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: светлая

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Кундинамарка, Фермы долины Ленгупа и Тенга

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытая

Моносорта

55% Типика, 35% Катурра, 10% Колумбия

Высота произрастания

1400 - 1800 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Колумбийский кофе отличается огромным разнообразием вкусов: от более густых, шоколадных до легких, сладких, фруктовых.
Колумбия Ла Луна это сбалансированный кофе с сочным вкусом и длительным послевкусием.

Аромат - сладкий напоминающий кукурузу и персик;
Вкус - насыщенно-ягодный, преобладают оттенки Сливы, персика и белого винограда;
Послевкусие - слегка танинное, с оттенками какао, фиников и черешни.

 

Происхождение

Кофе выращен на высоких склонах, расположенных вокруг столицы Колумбии Боготы в Кундинамарка, в центре горной цепи Анд.
Кофе растет в двух долинах – Ленгупа (Lengupa) и Тена (Tena). В долине Ленгупа расположены 144 индивидуальных ферм, покрывающие площадь около 490 гектаров. Долина Тена имеет 184 индивидуальных ферм общей площадью 725 га. Фермеры обоих регионов объединяются, чтобы вырастить кофе в этих высоких местах.

Особенный микроклимат региона позволяет зерну Ла Луна выработать плотное тело и комплексность. Большое зерно Супремо, выращенное здесь, – яркое и имеет характерный аромат с интенсивными нотами ореха и высушенных ягод. Кофе шелковый, богатый с длительным послевкусием.


Колумбия
Источник: Джеймс Хоффманн, Всемирный атлас кофе.

Кофе был завезен в Колумбию, судя по всему, в 1723 году иезуитами, хотя существует и множество других версий. Понемногу он распространился по всей стране как коммерческая культура, но только в конце XIX века производство развернулось. К 1912 году на кофе приходилось около 50% экспорта Колумбии.

Кундинамарка

В этом департаменте находится столица Колумбии — Богота, самый высокогорный столичный город в мире, который расположен на высоте 2650 м над уровнем моря; даже кофе не растет так высоко. Также Кундинамарка стал вторым регионом страны, который начал экспортировать кофе. Накануне Второй мировой войны производство в регионе достигло своего максимума, что составило 10% всего объема колумбийского кофе, но с тех пор его доля в кофейном производстве страны значительно сократилась. Раньше в регионе было много плантаций, на некоторых из них росло более миллиона деревьев.

Высота: 1400-1800 м
Сбор урожая: март - июнь (основной урожай)
октябрь - декабрь (второй урожай — митака)
Разновидности и сорта: 35% Typica, 34% Caturra, 31% Castillo

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Карина 18.10.2018 в 01:19

Очень вкусный, несколько необычный кофе! Из-за яркого вкуса винограда чем-то напоминает Гедео Коре. Приятное фруктовое послевкусие.


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Андино

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Эксельсо Декаф

от Coffee Project, г. Екатеринбург