Нариньо

Coffee Project

Колумбия Нариньо


300
- %

В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Регион Нариньо, Муниципалитет Эль Тамбо, Линарес

Год урожая

2017/18

Способ обработки

Мытая

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1500 - 2300 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Этот кофе представляет собой смесь вкусов центрального Нариньо, из районов Эль Тамбо и Линарес. Регион благословлен самим географическим положением: 1666 часов солнечного света в год, 1866 мм осадков и почвы с высоким содержанием органики позволяют выращивать кофе на невероятных высотах при среднегодовой температуре 19.9С. В ряде стран высота 2300-3000 метров над уровнем моря является запредельной для выращивания кофе из-за низких температур, однако магия колумбийского рельефа заключается в том, что днем тепло аккумулируется внизу каньонов, а ночью тепло поднимается к вершинам гор вытесняя холод. В сочетании с остальными факторами этот феномен – база для превосходной вкусовой комбинации. Бленд Эль Тамбо и Линарес – лучший выбор для тех, кто хочет оценить потенциал региона Нариньо во всем его многообразии.

Вкусовое описание

В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.

Заметки

Месяцы сбора урожая: Апрель-Июль (90%)

Ферментация: 36 часов в емкостях

Сушка: 8-15 дней открыто на солнце

Об регионах кофе Колумбии

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Эксельсо Декаф

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Набор Колумбийская тройка

от Coffee Project, г. Екатеринбург