Ла Дивина Провиденция

Coffee Project

Сальвадор Ла Дивина Провиденция


370
- %

Яркий, терпкий и стильный.

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Сальвадор

Регион

горный хребет Апанека-Иламатепек, регион Санта-Ана, микрорегион Пало Кампана, ферма Ла Дивина Провиденция

Год урожая

2016/17

Способ обработки

мытая

Моносорта

Красный Бурбон

Высота произрастания

1580 - 1730 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Кофе спешелти класса из Сальвадора обладает ароматом красных яблок, вкусом крепкого черного чая со свежими ягодами.

Около 12 лет назад Роберто Уллоа приобрел полузаброшенную на протяжении многих лет ферму Ла Дивина Провиденция. С его преданностью, инновационным подходом и целеустремленностью Роберто удалось добиться производства чрезвычайно качественного и сложного продукта. Его отношение к своему делу становится очевидным после фразы о том, что, подъезжая к ферме, он чувствует, как «кровь по венам бежит быстрее».

Ла Дивина Провиденция находится на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склоне вулкана Санта-Ана. Микрорегион Пало Кампана характеризуется богатыми минералами и органическими веществами песчаными глинистыми почвами с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду – одно из условий многолетнего и успешного существования кофейной плантации.

Кроме отличных природных условий – терруара и климата, можно выделить три важных вмешательства Роберто, улучивших качество работы фермы: использование эффективного органического удобрения Huisil, профилактика ройи (кофейная ржавчина, грибковое заболевание кофейных деревьев) и антракноза (заболевание надземной части растений, приводящее к загниванию плодов, опаданию листьев и гибели растения) совместно с введением программы интенсивной подкормки деревьев, и контроль вредных насекомых с помощью биологических соединений и продуктов, состоящих из разных видов бацилл и бактерий.

Кофе собирается вручную обученными пикерами – собираются только спелые ягоды. Урожай обрабатываются на станции Лас Лахас – кооператив основан в 1980 году и ориентирован сегодня на производство спешелти кофе.

Вкусовое описание

Яркий кофе с цветочным ароматом. Во вкусе преобладает: Черный чай, красные яблоки, рябина и черная смородина.

 

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре


Похожие сорта кофе

Индонезия Сулавеси Торая

от Coffee Project, г. Екатеринбург