Главная / Блог / Я бариста

Чемпион по AeroPress 2019

CoffeeProjectTeam / 24.10.2019

Содержание

V Российский Чемпионат по завариванию кофе в АэроПрессе проходил в Москве на ВДНХ в кофейном пространстве Смарт Кофе 11 октября 2019 года.

Официальный постер V Российского Чемпионата Аэропресс

Организаторы:

Аркадий Климанов, +79180561806 latterus@prokofe.ru
Организатор в Москве: Маргарита Князькова, менеджер проектов +7 915 008 06 04 margoknyazkova@mail.ru

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неожиданно в дверь постучали. Это был курьер FedEx, который доставил из Калифорнии трофеи российского чемпионата аэропресс 2019. Только что! . Радости моей не было предела. Сижу теперь первый трогаю, тру кофеварки руками, заряжаю на позитив, а в голове проносится эхом – my precious. Кайф. Приходите с 22 сентября потрогать и посмотреть в нашем брю-магазине в Краснодаре. #russianaeropresschampionship #aeropress #wac @aeropressrussia @aero.press @aeropress @sweetbeanscoffee

Публикация от Папа всея кофе России. (@kofepapa)

КОФЕ

Bolivia Kusillo Natural (Боливия Кусилло) – Официальное зерно чемпионата, натурального способа обработки, от главных организаторов чемпионата в России — Sweet Beans.

Подробнее о сорте Боливия Кусилло здесь

Судьи Чемпионата

  1. Главный судья — Аркадий Климанов
  2. Ольга Мелик- Каракозова
  3. Маргарита Амелина
  4. Екатерина Кривовяз
  5. Николай Готко
  6. Николай Яланский
  7. Дарья Захарова

Участники

В состязании приняли участие 51 человек со всей страны. Около 150 человек пришли поддержать своих фаворитов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

V Российский Чемпионат АэроПресс. . Это было потрясающе. Это был пятый юбилейный чемпионат, который собрал 51 участника в прекрасном месте под крышей @vdnh_russia и @smartcoffee_vdnh + 100 человек пришли поболеть. . Боливия Кусилло натуральной обработки стала официальным кофе чемпионата. Это кофе, который был обработан в механических сушках. Её можeт так вкусно жарить только Вова @volodyasychev Можно купить на нашем вебшопе с наклейкой чемпионата! sweetbeans.ru . У нас было шесть красивых судей. Спасибо ребятки @koliagotko @nik_yalansky @karakozz @katekrivovyaz @_darya_zakharova_ @margo_coffeelover Коля, Коля и Оля судят наш чемпионат в пятый раз! У нас было двое ведущих, одна красивая Даша @bekasova и один бывший не менее красивый краснодарец Кирилл @blyadskaya_marmeladka. Спонсоры, дали денег в кепку @kofepapa – @kld_coffee_importers и @bolshecoffeeroasters Последние ещё обеспечили чайниками и весами Brewista, а первые невероятной поддержкой и заботой. Пишите им запросы на сотрудничество. . Волонтеры мы вас очень любим! Спасибо @arina_yakuza @abouthelen и остальные. Все чашки были вкусные. Вкуснее всех были у топ три. Денис Нехаев @dnekhaev 1st. Весь чемпионат уверенно побеждал в своих раундах. Зоя из Азова. @sec.ond.breath 2nd. Самый пугливый и застенчивый участник, мы так рады за тебя. Роман Стерхов 3rd. Второй подрят в призах это значит уровень и рабочий рецепт. . Очень рады за нашу Ксюшу @ksushagruzdeva , которая дошла аж до полуфинала. За Вову и Дениса из @barzanoza мы тоже рады. Дорогие Марго @margoknyazkova, Джавид @javid_ism и весь @pointcoffeefood нет слов, чтобы описать словами, как мы вас любим. Вы лучшие организаторы и команда на свете. Рецепт чемпиона: . Обратный метод Кофе 30 гр, вода 205 гр – 120ppm Помол около 1000мкр. Медленно наливаем 100гр. воды температурой 82C и аккуратно перемешиваем несколько раз весь объём кофе. . Настаиваем до 1 мин. Далее аккуратно 3 раза перемешиваем весь объём кофе. . На 1:20мин. начинаем продавливать аэропресс до 1:45мин. В концентрат добавляем 60гр воды 82C. Далее добавляем 45гр воды 60C. Перемешиваем, настаиваем 1мин . #аэропресс #aeropress @aero.press @aeropress @aeropressrussia

Публикация от Ничего лишнего. Только кофе. (@sweetbeanscoffee)

Партнеры Чемпионата по Аэропресс

  1. AeroPress inc,
  2. KLD Coffee Importers,
  3. Sweet Beans,
  4. Point Coffee&Food,
  5. Bolshe Coffee Roasters,
  6. Acme&Co,
  7. Gourmet Style,
  8. Trigger,
  9. Barista Space,
  10. Smart Coffee,
  11. Парк Ремёсел,
  12. ВДНХ,
  13. Кофе и Чай в России,
  14. Прокофе.ру.

ПОБЕДИТЕЛЬ Российского Чемпионата по Аэропрессу 2019

  1. Денис Нехаев (Москва, Правда кофе)
    Он будет представлять Россию на мировой первенстве World AeroPress Championship 24 Ноября 2019 г в Лондоне Великобритания
  2. Зоя Бойко (Brew Bar Один)
  3. Роман Стерхов (Ижевск, Tasty Coffee)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«А я уедуу жииить в Лондооон..!» Небольшой пост о победе и слова благодарности. Как верующий человек я благодарю и славлю Бога за всё, что Он делает для меня! Чемпионат был интересный и сами знаете, кто принимал участие в нем(включая прошлого чемпиона России). Но есть один стих в Библии, который мне нравится, где Соломон говорит в Притчах следующее: «Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа!» Спасибо моей жене и родным! Друзьям, команде и всем, кто поддерживал. Организация самого чемпионата, атмосфера, ведущие, напитки, кофе и особенно еда – было превосходно! Спасибо вам! @pointcoffeefood @kofepapa @sweetbeans.coffee @smartcoffee_vdnh Спасибо отдельно @romansterkhov за чайник, который давал мне каждый раз и на финал, мелочь, но было важно. #aeropress #aeropresscoffee

Публикация от Denis (@dnekhaev)

РЕЦЕПТ от Чемпиона

Перевёрнутый способ, два бумажных фильтра
Вода: 120 ppm (из кофейни Smart coffee ВДНХ)
Доза: 30 г крупного помола (1000 микрон, 33 щелчка на кофемолке Comandante
Засыпать кофе, медленно залить 100г воды 82 градусов. Аккуратно перемешать.
Настоять до 1:00, перемешать 3 раза.
Перевернуть, продавливать с 1:20 до 1:45.
Байпас: добавить 60г водыx 82 градусов, затем ещё 45г воды 60 градусов.
Перемешать, настоять 1 минуту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ловите и сохраняйте рецепт -30г кофе -крупный помол, 1000 микрон (33 щелчка на Comandante) ▪️вода: из кофейни Smart coffee ВДНХ, 120 ppm -перевёрнутый способ, два бумажных фильтра ⠀ 1. Засыпать кофе, медленно залить 100г воды, нагретой до 82 градусов. Аккуратно перемешать. 2. Настоять до 1:00, перемешать 3 раза. 3. Перевернуть, продавливать с 1:20 до 1:45. 4. Байпас: добавить 60г воды, нагретой до 82 градусов; затем ещё 45г воды, нагретой до 60 градусов. 5. Перемешать, настоять 1 минуту. #aeropress #aeropresscoffee

Публикация от Denis (@dnekhaev)

Поздравляем Дениса и желаем Удачи и Блестящих Результатов на World Aeropress Championship 2019
Заваривайте себе вкусный кофе по проверенному рецепту чемпиона 😉

Источник: www.baristabattle.ru

Читать дальше: СЗФО Калининград Региональные Чемпионаты Бариста 2019/2020
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT