С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять заранее, до того как они станут обязательными в 2025 году.
Читать дальше →Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку на переработку в Екатеринбурге. Как апсайклинг помогает дать ей вторую жизнь, создавая стильные и полезные вещи.
Читать дальше →Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы выбрали для вас рецепт лучшего латте с тыквенными специями от Джеймса Хоффмана — настоящего кофейного гика и автора книг «Кофе как профессия» и «Всемирный атлас кофе». Мы попробовали —у нас получилось! Забудьте о холоде за окном с чашечкой идеального осеннего напитка!
Читать дальше →В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство – с величайшим мастерством. Что же стоит за её непревзойденным качеством и многократными победами на международных конкурсах?
Читать дальше →Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового использования играют не последнюю роль. Но что, если найти альтернативу, которая сочетает в себе удобство одноразового использования и заботу об окружающей среде? Добро пожаловать в мир, где одноразовые стаканы превращаются в эко-изделия.
Читать дальше →О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты? Нет? Тогда приготовьтесь к порции вдохновения…
Читать дальше →Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса и аромата обжаренного зерна.
Читать дальше →Френч-пресс — пожалуй, первое в мире изобретение для заваривания кофе, использующее фильтр, он настолько популярен, что его можно найти практически в каждом доме либо купить в любом магазине кухонной утвари.
Читать дальше →