Главная / Блог / Последние новости из мира кофе

Рецепт тарта Татэн

Саша Павлович / 29.07.2021

Содержание

Наступила любимая часть лета с фруктовыми пирогами, шарлотками и ягодными тартами.

Терпкие, сочные, сладковатые и с кислинкой… сорта кофе будут верными спутниками фруктовых десертов. В нашем случае,  плотный, цветочный с оттенками цитрусов и кардамона ХАНИ БИН идеален для яблочного тарта Татэн.

Tarte Tatin aux pommes

Французский яблочный тарт Татэн – пирог перевертыш, занимает одно из ведущих мест среди яблочных десертов!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Форма с высокими краями (5 см) диаметром около 20–24 см
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки сладкие — 1,5 кг
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Ваниль — 1 стручок
  • Корица молотая — 1 щепотка

Помните, если стручок ванили положить в банку с сахаром, он через какое-то время станет “ванильным”

— coffee project team

ГОТОВИМ:

  1. В форме растапливаем сливочное масло и посыпаем сахаром.
  2. Чистим кожицу с яблок, удаляем сердцевину и разрезаем яблоки на равные части. Выкладываем яблоки в форму, плотно друг за другом. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
  3. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, обильно накалываем вилкой и накрываем им яблоки. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам
  4. Отправляем форму в разогретую духовку до180 градусов на 30–40 минут.
    ВНИМАНИЕ – следите! все духовки разные!
  5. По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остынь. Форму накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Яблоки должны отстать от дна формы.

Tarte Tatin aux pommes готов…
Начинаем стремительно уничтожать его с ванильным мороженым и КОФЕ!😉

Tarte Tatin aux pommes

Если тарт прилип к форме, подогрейте форму слегка на плите, на небольшом огне. Карамелизованный сахар слегка растает и не давайте снова загустеть – переворачивайте пирог !

— coffee project team

Сделав Тарт Татэн всего один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами. И… остановиться невозможно.

Читать дальше: Арт-Проект на стаканчиках для кофе
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT