Главная / Блог / Как приготовить Аффогато и наслаждаться им!

Как приготовить Аффогато и наслаждаться им!

CoffeeProjectTeam / 25.04.2019

Есть тенденции в еде из 90-х годов, которые мы предпочли бы забыть. И есть Аффогато 😉- который появляется в последнее время в современных кофейнях.

К счастью, многие тенденции из 90-х годов, например, «солянка» или «яйцо под майонезом» 😉, остались в прошлом. Аффогато триумфально возвращается, чему мы несказанно рады!

Помните, "old style" подачу аффогато? «Плавающее» мороженное в креманке залитое горячим горьким эспрессо и то чувство неудовлетворенности от съеденного горько-сладкого десерта, а еще ловишь себя на мыслях: что это было? То ли это аффогато или все-таки гляссе. 😒

Теперь, все порядку!

Аффогато - простой Итальянский десерт, который готовят из эспрессо и мороженного. Да! Это вкусно, просто и калорийно, но, иногда можно себе позволить!

Главный секрет Аффогато – ингредиенты! Они должны быть качественные и вкусные!

Второй совет: Если посуду (креманка, бокал old fashion) на некоторое время поставить в морозильник, то, когда вы будете готовить десерт и достанете бокал из морозилки вы получите отличный результат:
Холодное мороженое + холодный бокал = мороженое долго не растает!

Третий совет: Выбор кофе.

Кофе для Аффогато должен хорошо сочетаться с Молоком.

В этом факте и есть отличие современного аффогато, от аффогато из 90-х. Возьмите ваш любимый сорт кофе для эспрессо или эспрессо смесь. Рекомендуем проконсультироваться у бариста, какой эспрессо бленд в сочетании с молоком придает более сливочную текстуру в напитках.

Никогда не используйте растворимый кофе!!!

А, чем же Аффогато отличается от Гляссе, спросите вы - так вот Гляссе это холодный кофе с мороженным, а Аффогато это десерт.

Никаких строгих правил для Аффогато не существует. Традиционно в десерт кладут шарик ванильного мороженного, но вы можете использовать любое мороженное на ваш вкус, и сверху вливают эспрессо.

Так же в Аффогато можно добавить Миндальный ликер Аморетто или украсить бискотти. посыпать шоколадом, карамелизированным пеканом, орешками, или полить карамелью

Аффогато подача

Однако, пуристы придерживаются строгих правил: только ванильное мороженое!

А вот, например, такие как Sydney's Campos, усовершенствовали рецепт аффогато для своих гостей кофеен. На дно замороженного стакана для латте выкладывают бельгийский белый шоколад сверху него добавляют шарик ванильного мороженного и вливают эспрессо, так чтобы кофе долгое время оставался на поверхности – для того, чтобы, каждая ложка, наполненная шоколадом и мороженным, покрывалась кофе – звучит как кофеиновое блаженство))))

 

 

Не бывает слишком жарко или слишком холодно для идеального аффогато! Это и делает его летним хитом)

Пасхальнй Аффогато

Пасхальнй Аффогато

Так мы назвали свой рецепт, потому что добавляем в него шоколадное яйцо. Сегодня мы им с вами поделимся.

Мы взяли:

  • 1 шарик пломбира "Коровка из Кореновки",
  • Шоколадное яйцо,
  • 1 шот Эспрессо,
мы использовали эспрессо-смесь "Дарк Чоколейт".

Готовим:

Выложите шарик мороженного в бокал или креманку, сверху акуратно установите половинку шоколадного яйца и налейте в него эспрессо.

От горячего кофе шоколад начинает таять, смешиваясь с эспрессо он усиливает его вкус.

Этот десерт будет еще вкуснее, если подать его со свежим круасаном, который так приятно обмакнуть во вкусный кофе.

А, потом наш шеф-бариста-сектант проведет для вас тренировку, по сжиганию набранных калорий.

Видео-рецепт от наших коллег

Читать дальше:Рождественский раф
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным