Главная / Блог / Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция

Рецепт Рождественского Раф Кофе

CoffeeProjectTeam / 15.08.2017

Содержание

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка.

Канун Рождества — это особенное время, ребятишки с нетерпением ждут новогодних подарков от Деда Мороза, Санты, Пера Ноэля и даже Йоло Пуки. А мы хотим окружить вас, взрослых, теплотой праздника и подарить вам рецепт маленького рождественского чуда. Приготовьте этот раф к дружеской встрече или воскресному семейному обеду, мы уверены — друзья и родные оценят.

Итак, «Рождественский раф».

Заранее

Этот шаг стоит сделать заранее, чтобы не тратить время при приготовлении. Возьмите 150 граммов имбирных пряников (можно в шоколадной глазури, но только без повидла или джема) и измельчите их блендером в мелкую крошку. Если пряники, которые вы сделали или купили, не очень пряные, то стоит добавить специи — корицу, имбирь, гвоздику и чёрный молотый перец. Еще раз перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения. Давать советы заочно сложно и вкусы у всех разные, но мы добавили примерно по одному грамму каждой специи.

Шаг первый

В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.

Шаг второй

Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.

 

Шаг третий

Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).

Шаг четвёртый

Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда «разошлась».

Оставьте небольшое количество эспрессо и кремы в маленьком питчере, мы будем использовать их для рисования.

Шаг пятый

Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.

Шаг шестой

С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.

Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.

Шаг седьмой

Перелейте раф в кружку. Из маленького питчера, где оставался эспрессо, налейте полоску как на фотографии.

Шаг восьмой

Зубочисткой или специальной палочкой нарисуйте волну поперёк полоски, начиная от края чашки, как на фото.

«Стяните» волну палочкой или зубочисткой в направлении того края, от которого начинали рисовать.

Приятного кофепития и счастливого Рождества!

On behalf COFFEE Project we wish you a very happy Christmas!

Читать дальше: Coffee project в гостях на радио Маяк
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT