Главная / Блог / Валентина Березина. Быть баристой — I

Валентина Березина. Быть баристой — I

Валентина Березина 29.03.2015

Кофе из этой статьи

Гондурас Сан Маркос

Цена: 230 руб.

Коста-Рика Тарразу

Цена: 240 руб.

Колумбия Супремо

Цена: 230 руб.

Эфиопия Сидамо

Цена: 260 руб.

Последние несколько лет я довольно много путешествую по России и около нее. По горячим следам этих трипов у меня появился свой собственный хэштег #географическийавантюризм, который отражает концепцию моих путешествий, их особую философию: спонтанные, магические, наполненные важными встречами и потрясающими событиями, в каждом из которых открываешь себя и жизнь с новой стороны. Пожалуй, это лучше всего отражает состояние моей души. Со временем этот хэштег стало подхватывать мое ближайшее окружение, а потом вообще незнакомые мне люди. Уверена, что обучение в школе бариста Coffee Project станет для меня ещё одним увлекательным путешествием.

Так повелось, что я, как правило, пью кофе только в путешествиях, и в обычной жизни далека от кофеиновых дел. Мне никогда не хотелось начинать свое утро с капучино или бодриться эспрессо перед важной встречей. Но в недавних поездках мне доставляло несказанное удовольствие слоняться по неизведанным улицам впервые посещенных городов, согреваясь стаканчиком-другим горячего американо, взятым в местной кофейне на вынос. А ещё невероятно вкусный кофе я попробовала минувшей осенью в Абхазии. Сваренный на песке кофе по-восточному привел меня в дикий восторг, и я исправно наслаждалась этим божественным напитком перед горно-морскими прогулками. Вишенкой на торте была его цена — 20 рублей за маленькую кружку.

Уж не знаю, что бы сказали об этом напитке ребята из Coffee Project, но по мне это был самый чудесный кофе в моей жизни. Кстати, они же и решили, что пора бы мне добавить в повседневность ностальгического духа кофейных приключений, и пригласили попробовать себя в роли бариста. И вот я здесь: запускаю руку в холщовый мешок ещё зеленого бразильского кофейного зерна, наблюдаю за тем, как оно обретает цвет в обжарочной машине, чтобы потом оказаться в моих руках, а после быть помолотым и сваренным, превратиться в напиток, который ознаменует начало чьего-то нового дня. А ведь если взглянуть со стороны, кофе — это тоже путешественник, который проделывает огромный путь по городам и странам для того, чтобы оказаться рядом с вами, именно в тот момент, когда он действительно нужен. Всегда разный, непредсказуемый, многогранный — пожалуй, этот напиток и впрямь заслуживает того, чтобы погрузиться в его особенный мир. Настало время узнать друг друга получше. Невероятно интересно разведать, куда же приведет на этот раз выбранный мною кофейный маршрут.

Поделитесь с друзьями!