Главная / Блог / Cup of Excellence 2019 в Никарагуа отменен

Cup of Excellence 2019 в Никарагуа отменен

CoffeeProjectTeam / 27.02.2019

The Alliance for Coffee Excellence (ACE) объявил о том, что отменяет в 2019 году Cup of Excellence в Никарагуа и аукционы - торги никарагуанского кофе из-за продолжающегося политического кризиса в стране.

кофейные ягоды©Ariel Flores

Более трех месяцев в Никарагуа продолжаются масштабные антиправительственные акции за отставку президента Даниэля Ортеги и против его «семейной монархии». Власти жестко подавляют проявления протеста. По оценкам правозащитников, за это время в Никарагуа погибли более 300 человек. В основном это жертвы полиции и проправительственных вооруженных отрядов. (источник ru.rfi.fr)

Протесты начались спустя всего неделю после окончания Cup of Excellence 2018, в котором 35 сортов кофе набрали 86,69 или более баллов. The Alliance for Coffee Excellence было принято решение отгрузить весь кофе на территорию США и провести кофейные торги там в связи с начавшимися признаками нестабильной гражданской обстановки в Никарагуа.

судействоМеждународное жюри Cup of Excellence 2018 Никарагуа ©Ariel Flores

Исполнительный директор ACE Даррин Дэниел (Darrin Daniel) сообщил, что они рассматривали все возможные аспекты проведения Cup of Excellence в Никарагуа в 2019 году, но текущая политическая ситуация не позволяет это сделать, это слишком большой риск для сотрудников, консультантов и международных судей. Никарагуа была третьей страной-производитель кофе, которая в 2002 году присоединилась Cup of Excellence (CE). The Alliance for Coffee Excellence планирует вернуть СЕ в Никарагуа в 2020 году.

Cup of Excellence Nicaragua 2011


Источник: ACE Cancels 2019 Nicaragua Cup of Excellence Amid Political Crisis https://dailycoffeenews.com

Читать дальше:Топ лучших сортов кофе 2018 по версии Coffee Review
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным