Главная / Блог / Cup of Excellence достижения 2018 года

Cup of Excellence достижения 2018 года

CoffeeProjectTeam / 25.01.2019

Cup of Excellence 2018 – «Чашка Совершенства» за 2018 году было побито множество рекордов.

Cup of Excellence (CEO)- это самый престижный ежегодный конкурс, проводимый в нескольких странах-производителях кофе для определения самого лучшего и качественного кофейного зерна. Он организован Alliance for Coffee Excellence, его основатели:

  • ДЭРРИН ДЭНИЕЛ — исполнительный директор
  • ДЖЕФФ УОТТС — член правления Alliance for Coffee Excellence

После проведения конкурса кофе и выставления оценок по 100 бальной шкале, кофе продается на аукционах.Википедия

В настоящий момент (2018 год) в конкурсе принимает участие 12 стран производителей: Бразилия, Сальвадор, Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала, Гондурас, Мексика, Бурунди, Руанда, Колумбия, Боливия, Перу.

В 2018 году кофе был продан по рекордным ценам за всю историю конкурсов Cup of Excellence.

Коста-Рика

Коста-Рика кофе Коста Рика Гейша набрал 91,29 балла фермер Luis Ricardo Calderon Madrigal Finca Don Cayito и был продан по максимальной цене 300,09 долларов США за фунт.

фермерфермер Luis Ricardo Calderon Madrigal

Гватемала

Гватемала Лот №40 – кофе Гейша (мытый) Finca La Reforma y Anexos набрал 90,73 балла в Гватемале и был продан по рекордной цене 9,10 долл. США за фунт, установив рекорд высокой цены в стране на аукционе Guatemala National Winner (NW)

coffee flowerКофейный цветок. ©Nicolas Rozental

Бразилия

Brazil Pulped Naturals – Лот №1а Fazenda Paraíso регион Cerrado Mineiro фермеры Maria do Carmo Andrade – Andrade Bros установил рекорд для Бразилии 143,00 долл. США за фунт.

Бурунди

Бурунди побила рекорд страны в Cup of Excellence, получив семь президентских наград от международного жюри.

Руанда

Руанда по итогам Cup of Excellence наибольшее количество кофе продано в 2018 год и составляет 54 300 фунтов.

Cup of Excellence Rwanda 2018 - Первые впечатления

Колумбия

Колумбия Рекордные девять сортов кофе на конкурсе Cup of Excellence в этом году набрали 90 баллов и выше. Лоты, содержащие сорт Гейша заняли первые три места:

  1. место: 91,35 кофе (мытый) Gesha / Bourbon фермер Andres Londoño Montoya фермы Cumaral в Quindío.
  2. место: фермер Duberney Cifuentes Fajardo ферма La España в Толиме.
  3. место: кофе Гейша (мыты) фермер Londoño Montoya ферма Manantiales del Frontino.

Помимо знаменитых сортов кофе Гейша, в список победивших сортов вошли Катурра, Кастильос, Бурбон, Типика, Colombias и один Maragogype. По традиции мытый кофе наиболее распространен в Колумбии, хотя также на конкурс был представлен кофе с обработкой Хани и один экспериментальный лот: двойная анаэробная ферментация кофе, который впоследствии занял 10-е место, но был продан по очень высокой ставке на аукционе!

coffee cherryКофейная ягода. ©Nicolas Rozental

Перу

Перу Cup of Excellence проводиться второй год, но уже по этой программе было выставлено на аукцион на 6600 фунтов кофе больше, чем в 2017 году.

Никарагуа

Никарагуа на конкурсе Cup of Excellence были представлены гибридные сорта кофе F1, которые заняли четыре места среди одиннадцати лучших лотов в рейтинге.

Сальвадор

Сальвадор был представлен кофе с обработкой Хани – 13 лотов, натуральная обработка (сухой) – 13 лотов, мытый способ – 12 лотов

coffee cherry3 способа обработки кофе. ©Nicolas Rozental

Гондурас

Гондурас впервые был выставлен кофе с методом обработки – Хани, и он был представлен в 15-ти лотах аукциона.

Мексика

Мексика лучшие два лота кофе из регионов - Jalisco и Estado de México, которые не известны, как производители specialty (спешелти) кофе.

Каждый год на конкурсах Cup of Excellence создаются более высокие стандарты качества, производители (фермеры) представляют на аукционы высококачественные и уникальные сорта кофе, за что вознаграждаются премиями и это особенно важно в условиях нестабильной экономики в странах произрастания кофе.

Напомним, что самый грандиозный рекорд 2018 года принадлежит: кофе Гейша натуральной обработки с фермы Lamastus Family Estates из Бокета Панама, которая была продана по цене $803 за фунт ($1784/кг.) зеленого зерна, на аукционе Best of Panama, организованном Specialty Coffee Association of Panama.

Cup of Excellence

Читать дальше:Самый лучший кофе: Факты и цифры. Часть 1
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным