Главная / Блог / Все о Кофе, от Зерна до Чашки

Топ лучших сортов кофе 2018 по версии Coffee Review

CoffeeProjectTeam / 09.01.2019

Содержание

Шестой ежегодный рейтинг Coffee Review самых уникальных сортов кофе. В 2018 году около 100 сортов кофе набрали 94 балла или более, что во многом объясняется постоянно растущими инновациями в кофейной индустрии.

Фото Nicolas Rozental

Мы рады представить список Топ лучших сортов кофе 2018 года по оценке Coffee Review

Каждый год редакторы Coffee Review отбирают самые уникальные сорта кофе из тысяч, образцы которых получили за прошедший год. В 2018 году около 100 сортов кофе набрали 94 балла или более, что во многом объясняется постоянно растущими инновациями в кофейной индустрии. Эти сорта кофе оценены по критериям: качество (100 бальная оценка зерна), эспрессо (основа), стоимость (отражается наиболее доступная цена за фунт) и других факторов, которые включают в себя особенность стиля, уникальность происхождения или разновидность кофейного дерева, сертификацию и общую редкость.

Coffee Review основана в 1997 году Кеннетом Дэвидсом и Роном Уолтерсом. Концепция создания проста: проводить слепые, экспертные проверки кофе и сообщать о результатах в форме 100-балльных обзоров, также как это происходит в винодельческой промышленности, одновременно публикуя подробные комментарии каппингов для обучения и ознакомления читателей. С момента своего основания Coffee Review стал самым читаемым и влиятельным в мире руководством по покупке кофе. прим. #coffeeprojectteam

Kona Mocca (Кона Мокка)

Hula Daddy Kona Coffee (Гавайи)

Страна: Гавайи
Регион: Holualoa
Происхождение: North Kona
Сорт: Мокка
Способ обработки: Сухой
Степень обжарки: средняя 46/64

Дата обзора: ноябрь 2018
Интенсивность: 9
Кислотность/Структура: 9
Тело: 9
Аромат: 10
Послевкусие: 9

Цена: $ 44.95 / 8 oz. (3120 руб. / 227 гр.)

Оценка каппинга

Богатый насыщенный цветочный и уникальный кофе: Сушеная черешня, чайная роза, коньяк, шоколадная помадка в аромате и во вкусе. Сладковато-соленый с полным телом и яблочной кислинкой кофе создает приятные ощущения во рту. Исключительно долгое послевкусие, в котором присутствуют все ароматы и вкусовые ноты из чашки добавляется вкус «умами», похожий на засахаренный бекон.

Умами – (яп. «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты. Wikipedia

Заметки

Этот исключительный кофе был выбран в качестве № 1 кофе в списке Coffee Review из 30 лучших кофе 2018 года. Мокка (также пишется Мока и Мокка) – это знаменитый сорт арабики, который дошел до Каанапали, Гавайи, из Бразилии. В настоящее время в профессиональном сообществе принято думать, что он возник на островах Реюньон как мутант сорта Бурбон. Вполне возможно, и то что он возник в Йемене, где сорта имеют похожие очень необычные размеры и форму зерен.

Подробнее (англ.): https://www.coffeereview.com/review/kona-mocca-2/


Kenya Ritho FCS Handege Factory AB

Kakalove Cafe (Chia-Yi, Taiwan)

Страна: Кения
Регион: Центральный
Происхождение: Thika
Сорт:
Способ обработки:
Степень обжарки: средняя 53/81

Дата обзора: октябрь 2018
Интенсивность: 9
Кислотность/Структура: 9
Тело: 9
Аромат: 10
Послевкусие: 9

Цена: $ 375 / 8 oz. (26060 руб. / 227 гр.)

Оценка каппинга

Сладковато-соленая, яркая и интенсивная чашка со вкусом и ароматом черной смородины, какао, жасмина, миндаля и хвои. Сладкий с полным телом, яркой кислотностью и сливочным вкусом кофе.

Заметки

Производится мелкими членами кооператива Ritho.
Kakalove Cafe – это нано-обжарщики из города Чиа-Йи на Тайване стремятся закупать и обжаривать кофе самого высокого качества.

Подробнее (англ.): https://www.coffeereview.com/review/kenya-ritho-fcs-handege-factory-ab/


Kiniyota Burundi

JBC Coffee Roasters (Мэдисон, штат Висконсин )

Страна: Бурунди
Регион: Buhinyuza
Происхождение: Muhinga Province
Сорт: Бурбон
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя 52/78

Дата обзора: март 2018
Интенсивность: 9
Кислотность/Структура: 9
Тело: 9
Аромат: 9
Послевкусие: 9

Цена: $ 17,60 / 8 oz. (1220 руб. / 227 гр.)

Оценка каппинга

Сладкий насыщенный кофе во вкусе и аромате: сирень, шоколадная помадка, гранат, хвоя, мед. Сбалансированный, сладковато-соленый с яркой и сочной кислотностью; На послевкусие оттенки сирени и граната.

Подробнее (англ.): https://www.coffeereview.com/review/kiniyota-burundi/


Tarime Tanzania (Тариме Танзания)

Lexington Coffee Roasters (Лексингтон, штат Вирджиния)

Страна: Танзания
Регион: Mara Region
Происхождение: Tarime
Сорт: Бурбон, Кент
Способ обработки: Мытый
Степень обжарки: средняя 58/82

Дата обзора: сентябрь 2018
Интенсивность: 9
Кислотность/Структура: 9
Тело: 9
Аромат: 9
Послевкусие: 9

Цена: $ 14.75 / 12 oz. (1025 руб. / 340 гр.)

Оценка каппинга

Яркий, насыщенный, сладковато-соленый кофе: сушеное манго, вербена, цедры аромат свежей сигары, грейпфрута, глицинии, прослеживаются в аромате и в чашке. Сбалансированная плотный вкус.

Подробнее (англ.): https://www.coffeereview.com/review/tarime-tanzania-2/


Granja La Esperanza Sudan Rume Natural

5. PT’s Coffee Roasting (Топика, Канзас)

Страна: Колумбия
Регион: Valle del Cauca
Происхождение: Granja La Esperanza
Фермеры: Rigoberto и Luis Herrera
Сорт: Sudan Rume
Способ обработки: Сухой
Степень обжарки: средняя 50/70

Дата обзора: апрель 2018
Интенсивность: 9
Кислотность/Структура: 9
Тело: 9
Аромат: 9
Послевкусие: 9

Цена: $ 37,50 / 8 oz. (2600 руб. / 227 гр.)

Оценка каппинга

Насыщенный, очень сладкий кофе со вкусом и сроматом специй (корица, гвоздика, мускатный орех), трав (свежая кинза, петрушка), пекарского шоколада, цедры лайма, напоминает бразильскую кашасу. Сладкий с округлым полным телом и сиропообразным вкусом. Очень долгое послевкусие.

Подробнее (англ.): https://www.coffeereview.com/review/granja-la-esperanza-sudan-rume-natural/


Читать дальше: Кофе поможет контролировать уровень сахара при диабете-II в будущем
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT