Каскара

Costa Rica Cascara

Коста-Рика Каскара


485
- %

Чай из кофейных ягод
Каскара — это мякоть и кожура кофейных ягод. Заваривается как чай. Содержит кофеин.

Добавить в корзину | 485 ₽ + доставка

Описание

Каскара (Cascara) — это высушенная кожура и мякоть кофейных ягод. Название происходит от испанского слова «cáscara», что означает «шелуха» или «кожура». Этот слой — внешняя часть кофейной ягоды, которая остаётся после извлечения кофейных зёрен.

Во время обработки кофе кожуру отделяют от зёрен, и вместо того чтобы выбрасывать её, находят ей другое применение. Например, в странах-производителях кофе её часто применяют в качестве натурального удобрения. Однако, если кожуру высушить, она превращается в каскару, которая используется для приготовления напитков.

Обработка кофе и получение каскары:

При мытой обработке кофе кожуру и мякоть удаляют сразу, после этого кофейные зерна очищаются от слизи и сушатся.
При натуральной обработке ягоды высушивают целиком, затем кожуру и мякоть отделяют уже в сухом виде.

Высушенную каскару можно заваривать как фруктовый чай. Такой напиток можно пить как горячим, так и холодным. Он обладает мягким вкусом с нотами фруктов, ягод и цитрусовых.

Любите кофе? Попробуйте каскару

Кофейные фермеры на протяжении многих поколений заваривают каскару. Этот напиток, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, позволяет иначе взглянуть на кофейное растение. Содержит лишь четверть кофеина по сравнению с традиционным кофе.

Нежный фруктовый вкус каскары напоминает настой шиповника и компот — она определенно заслуживает внимания! Мы выбрали каскару из Коста-Рики с нотами темной сливы, кураги и черешни.

Рецепт чая из каскары:

Наш классический чай из каскары заваривается так же, как и обычный листовой чай. Это создаёт нежный фруктовый настой — отличный способ впервые попробовать каскару. Просто используйте 5 г каскары, заварите в 300 мл свежекипячёной воды на 3 минуты, затем процедите и наслаждайтесь.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре