Главная / Каталог чая/ Ройбуш

Ройбуш

Богатый антиоксидантами красный ФИТОЧАЙ без кофеина обладает естественным сладким и мягким вкусом, с ореховыми нотками.

280

100 г.

Описание

 

Чай ройбуш или красный чай, также его можно найти под названием royboss – ройбос, не содержит чайных листьев – это, скорее, фитоЧай. Однако для удобства этот тонизирующий и ароматный травяной напиток принято называть чаем.

Ройбуш получают из молодых побегов и листьев кустарника Аспалатус Линейный (лат. Aspalathus linearis), произрастающего в ЮАР в долине гор Содерберг.

Вкус: Чай ройбуш обладает естественным сладким и мягким вкусом, с ореховыми нотками
Аромат: Душистый аромат карамели и орехов
Цвет напитка: насыщенный, кирпично-красный с шафрановым оттенком.

Страна: ЮАР
Год урожая: 2017
Ингредиенты: Красный травяной чай - Ройбуш

 

Как делают ройбуш:

Урожай собирают с полуторогодовалых растений Аспалатуса, срезанные ветки и листья измельчают и ферментируют. Процесс похож на приготовление традиционного чая: сырье увлажняют и оставляют окисляться под солнцем. Ферментированный и высушенный ройбуш имеет красный цвет, также его можно встретить под названием «африканский красный чай» или «чай красного куста».

 

 

Полезные свойства ройбуша и его состав:

Богатый антиоксидантами чай ройбуш известен своим благотворным воздействием на наше здоровье. Ройбуш не содержит кофеина, поэтому этот фито напиток можно пить взрослым и детям, беременным и кормящим мамам.

Ежедневное употребление ройбуша способствует улучшению пищеварения и даже похудению. Ройбуш содержит мощные антиоксиданты, препятствующие старению организма, а также витамин С, натрий, калий, железо, медь. Высокое содержание фтора в напитке способствует укреплению зубов и десен.

  • флавоноиды – антиоксиданты, которые «чистят» организм, обезвреживают и выводят шлаки; в этом чае их содержание на 50% выше, чем в зеленых сортах;
  • тетрациклин – природный антисептик, помогает побороть простуду;
  • микроэлементы: железо, фтор, кальций, цинк и другие компоненты, необходимые для нормальной работы организма;
  • глюкоза – питательное вещество, которое придает напитку сладость;
  • витамины группы А, В, С, D, Е;
  • эфирные масла успокаивают и расслабляют;
  • фенолкарбоксиловая кислота помогает взбодриться, наполняет энергией.

 

Как лучше готовить:

Температура заваривания: 95-99 С
Время заваривания: 5-7 минуты
Порция: 5 грамм
Объем чайника: 200 мл (1-2 кружки)

 

 

Как пить ройбуш

Пить Ройбуш можно как горячим, так и холодным, без возрастных ограничений. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, вдохновляет и радует. Рекомендуем не добавлять сахар, нежный вкус настоящего ройбуша вполне достоин того, чтобы вы восхищались им. Кустарник Аспалатус содержит достаточно глюкозы в листьях, и готовый напиток отдает легкой сладостью.

Добавление молока и меда также внесут приятные оттенки вкуса в напиток!

Итак, наслаждайтесь чашкой горячего чая по своему вкусу!

 

Еще один простой Видео Рецепт: Цитрусовый Ройбуш

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным