Гелана Лато

Bolshe Coffee

Эфиопия Гелана Лато

Насыщенный и яркий кофе

760
- %

Кофе с округлым телом и приятной бархатистой текстурой

Нет в наличии

Насыщенный и яркий кофе

Кофе с округлым телом и приятной бархатистой текстурой

Средняя обжарка

Для фильтра и альтернативы

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Санкт-Петербург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Bolshe Coffee

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Йергачифф, станция обработки Гелана Лато

Год урожая

зима 2020

Способ обработки

натуральный

Высота произрастания

1550-2000 метров над уровнем моря

Ферма

Гелана Лато

Оценка SCA

84,50 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Ферме Гелано Лато всего 4 года, ее уникальность заключается в нетипично большой площади – 135 га.
Как правило, в Эфиопии размеры фермы составляют от 0,5 до 1 га, фермеры самостоятельно собирают ягоду и сдают ее на станцию обработки, либо в коллекторский центр.
При такой ситуации производитель просто скупает ягоду и не имеет информации о том, в каких условиях кофейные деревья существуют, как обрабатываются, в какое время и как удобряются и так далее.
В случае с Гелано Лато производитель может контролировать всю селективную часть.

🐙 На Гелано Лато во время урожая работает 250 человек.
Ягоды собирают вручную, после сбора их дополнительно перебирают, удаляют ветки, листья, а также недозревшие и перезревшие ягоды.
После этого их выкладывают на столы для сушки, где под прямыми солнечными лучами они будут сушиться пока влажность не достигнет 12%. Натуральная обработка забирает меньше физических усилий, чем мытый способ, однако, требует гораздо больше внимания.
В течение всего процесса сушки рабочие следят за состоянием ягод, продолжают сортировать и удалять перебродившие ягоды, постоянно перемешивают их, чтобы избежать образования плесени. Процесс сушки обычно занимает до трех недель.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре