Фринза Блю Б

Bolshe Coffee

Индонезия Фринза Блю Б

Шоколадный и пряный кофе

745
- %

Букет: тропический, шоколад, сильная ароматика

Нет в наличии

Шоколадный и пряный кофе

Кофе с округлым телом и плотной текстурой.

Средняя обжарка

Для альтернативы

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Санкт-Петербург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Bolshe Coffee

Подробности о сорте

Страна

Индонезия

Регион

Frinsa Estate

Год урожая

2019

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Микс

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Cikole

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Этот кофе мы выбрали на каппинге сэмлов Nordic Approach.
INDONESIA Frinsa Lactic 2 — это один из экспериментальных лотов, над которым Nordic Approach работали в Frinsa Estate вместе с фермером Wildan Mustofa и его семьей на их ферме Cikole.

Основная идея этого проекта заключается в создании методов обработки, которые потом можно было бы масштабировать.

Ферма расположена в Западной Яве, местное название Сунда. Это ферма около 110 га, расположенная в 1300 — 1600 м над уровнем моря. У них есть станция сухой обработки, расположенная на высоте 1400 м над у.м., а также хорошо проветриваемые складские помещения, что позволяет полностью контролировать продукт от сбора урожая и сортировки до отгрузки.

Разновидности, выращиваемые на ферме: Sigararutang, Lini S795, Borbor, Timtim, Andungsari, Ateng Super, P88, Blue Mountain and Belawan Pesuma.

Урожай с мая по сентябрь. Кофе собирают и затем вручную сортируют от незрелых и испорченных ягод.
Ягоды ферментируются в закрытых пластиковых емкостях в анаэробной среде (вид ферментации без участия кислорода) в течение трех дней с помощью лактобактерий. Затем очень медленно сушат на поднятых поверхностях.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре