Можиана

Coffee Project

Бразилия Можиана

Шоколадный и Сладкий кофе

569669
- %

Классический бразильский кофе со вкусом шоколада, орехов, какао и легкими цитрусовыми нотками. В сочетании с молоком получается насыщенный карамельно-ореховый вкус.

Нет в наличии

Шоколадный и Сладкий кофе

Сбалансированный вкус с нотами фундука, цитруса и какао.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Бразилия

Регион

Можиана

Год урожая

2022-2023

Способ обработки

сухой

Моносорта

Мундо Ново, Катуаи, Типика и Бурбон

Высота произрастания

850–950 метров над уровнем моря

Оценка SCA

85 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Френч-пресс, в чашке

Заметки от обжарщика

Бразилия является лидером по производству кофе на мировой арене, а в сердце этой страны находится примечательный кофейный регион – Можиана.

История кофе Бразилия Можиана

Кофейная история Можиана уходит корнями в XVIII век. Тогдашний капитан-генерал штата Сан-Паулу, Мендонса, решил подарить семена кофе своим друзьям и политическим союзникам из знатной семьи Прадо. В 1727 году эти семена были посажены в зеленых садах города Жундиаи, заложив основу для первых кофейных деревьев в регионе Кампинас.

Несмотря на то, что в начале XIX века, во времена Наполеоновских войн, кофейная индустрия оказалась под угрозой из-за высоких цен на кофе, кофейные деревья в Кампинасе выстояли. В 1817 году, благодаря усилиям потомков Франсиско Камарго, они были восстановлены, что дало новый стимул развитию кофейной индустрии в регионе.

Важной вехой в истории производства кофе в Можиане стало строительство железнодорожной линии в 1872 году. Железная дорога оказала огромное влияние на развитие кофейной торговли, упростив и ускорив транспортировку кофе от ферм к портам. Это значительно расширило возможности экспорта, и название «Можиана» (связанное с названием железнодорожной компании) стало известно во всем мире.

Шоколадный и Сладкий кофе Бразилия Можиана

География кофе Бразилия Можиана

Можиана расположена на границе двух штатов - Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Этот регион является одним из трех основных кофейных районов Бразилии, специализирующихся на арабике, вместе с Серрадо и Суль-ди-Минас.

Описание вкуса кофе Бразилия Можиана

Бразилия Можиана плотный сбалансированной кофе с кремовой текстурой. В его вкусовом профиле преобладают ноты фундука, цитрусовых и какао.

Мы восхищаемся кофе Бразилия Можиана за его универсальность и великолепную гармонию. Он прекрасен как самостоятельный напиток, особенно в виде эспрессо, однако его истинная уникальность проявляется при использовании в смесях.

Бразилия Можиана внесет в любую смесь богатую, кремовую текстуру и сладковатые нюансы ореха, не перегружая бленд излишней кислотностью или доминирующими вкусами. Говоря простыми словами, он идеально сочетается с другими сортами кофе!
Это действительно уникальное свойство для кофе, обработанного натуральным способом, ведь обычно такие сорта отличаются насыщенными и яркими фруктовыми нотами. Но Бразилия Можиана - приятное исключение из этого правила.

Лот Бразилия Можиана прекрасно сочетается с молоком, придавая напитку особую кремовость. Отлично подходит для использования в турке и гейзерной кофеварке, обеспечивая насыщенный и глубокий вкус кофе.

Классификация кофе

Классификация кофе — это важная часть описания любого сорта, поскольку она позволяет лучше понять его качество и вкусовые характеристики.

Данный кофе из региона Можиана имеет спецификацию NY2 — до 4 полных дефектов на 300-граммовый образец по классификации нью-йоркской кофейной биржи и Fine Cup (Отличная чашка) и Strictly Soft (Строго мягкий).

Fine Cup — это категория, включающая в себя кофе, который прошел строгий контроль качества и обладает отличными органолептическими свойствами. Этот кофе имеет богатый, яркий и утонченный вкус, который соответствует высоким стандартам качества.

Strictly Soft — это классификация, присваиваемая кофе, который обладает особенно мягким, приятным и сбалансированным вкусом. Это обозначение обычно используется для кофе, который был выращен на больших высотах и обработан с особой тщательностью.

Таким образом, кофе Бразилия Можиана — это не просто бразильский кофе. Это кофе, который прошел строгий контроль качества и отобран по самым высоким стандартам.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Мария 04.10.2021 в 07:50

Понравился. Мягкий. Отчетливый привкус какао и цитрусовое послевкусие.

Кристина 10.02.2024 в 21:14

Очень вкусный, приятная горчинка и чудесный аромат, который заполняет всё вокруг!

Кристина 10.02.2024 в 21:14

Очень вкусный, приятная горчинка и чудесный аромат, который заполняет всё вокруг!

Кристина 10.02.2024 в 21:15

Очень вкусный, приятная горчинка и чудесный аромат, который заполняет всё вокруг!