Асиенда Сонора

Coffee Project

Коста-Рика Асиенда Сонора

Легкий и фруктовый кофе

5000
- %

Во вкусе черешня, желтые фрукты, карамель

Нет в наличии

Легкий и фруктовый кофе

Во вкусе черешня, желтые фрукты, карамель.

Средняя обжарка

Обжарено под фильтр

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Коста-Рика

Регион

Алахуэла

Год урожая

2020

Способ обработки

натуральный

Моносорта

Катуаи

Высота произрастания

1200-1300 метров над уровнем моря

Ферма

Hacienda Sonora

Оценка SCA

86 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Пуровер, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Cold Brew, в чашке

Заметки от обжарщика

Легкий и фруктовый кофе Коста-Рика Асиенда СонораЛегкий и фруктовый кофе Коста-Рика Асиенда Сонора

История Соноры

Hacienda Sonora – семейная ферма, расположенная в центральной долине Коста-Рики у подножия вулкана Поас в Каррильо, Алахуэла. Диего – пятое поколение производителей кофе в своей семье. Площадь фермы составляет около 100 гектаров, с 55 гектарами тенистого кофе, 35 гектарами лесного заповедника и 10 гектарами сахарного тростника. Кофе на Гасиенде Сонора растет в окружении разнообразных деревьев и другой растительности, обеспечивая превосходные условия для качественного производства и улучшая химический состав и без того богатой вулканической почвой. Благодаря разнообразной экосистеме ферма является естественной средой обитания для многих видов птиц и животных. Станция обработки находится в самом сердце Hacienda Sonora рядом с 150-летним, полностью сохранившимся традиционным прессом для сахарного тростника, называемым трапичей.

Весь кофе из Соноры обрабатывается с методом Хани или Натурал, чтобы получить отчетливую сладость в чашке и усилить фруктовые ноты, которые дополняют основную часть профилей, получаемых из различных сортов, выращиваемых на ферме.

Процессы производства на Сонора

В течение многих поколений надлежащая забота об окружающей среде имела первостепенное значение. Использование только натуральных и хани методов обработки исключает использование воды и экономит три галлона на фунт кофе, который был бы использован при мытье. 100% электроэнергии, потребляемой фермой, вырабатывается из возобновляемых источников энергии. Устойчивая мощность собирается из естественного пресноводного потока с помощью специальной турбины, известной как Колесо Пелтона. Эта энергия обеспечивает электроэнергию станции и генерирует часть бесплатного электричества для работников, живущих на ферме.

Hacienda Sonora предоставляет бесплатное жилье, включая большинство бытовых услуг, для каждого работника и его семей в домах фермы. Все сотрудники пользуются всеми преимуществами системы медицинского страхования Коста-Рики. Диего Гвардиа и его отец Альберто придают Hacienda Sonora высокие стандарты социальной и экологической ответственности, а также производства высококачественного кофе.

Выбор Микролотов

Брэм является закупщиком Ally для Центральной Америки, и его офис находится рядом с офисом контроля качества CECA и лабораторией, где работает Диего, всего в пяти минутах езды на велосипеде. Сонора регулярно организует сбор урожая и предоставляет образцы для Брэма на протяжении всего урожая, чтобы найти идеальные профили. После выбора эти лоты сохраняют свою прослеживаемость на протяжении всей остальной части обработки и подготовки к отправке.

Сонора ведет тщательный учет объемов урожая, с каких участков фермы они поступают, и времени сушки для каждой партии. Планирование, организация и ежегодные корректировки являются частью стандартного порядка работы команды. Их учет и коммуникация обеспечивают полную прослеживаемость урожая и обработки для регистрации всех деталей пути каждой партии от деревьев до джутового мешка.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре