Арройо Бонито Хани

Coffee Project

Доминикана Арройо Бонито Хани

Сладкий и фруктовый кофе

590
- %

Нежный кофе с карамельной сладостью винограда, нотами цитрусовых и специй.

Нет в наличии

Сладкий и фруктовый кофе

Этот деликатный кофе очаровывает своим балансом вкуса. Приятная сладость карамели и тёмного винограда. По мере остывания проявляется лёгкая цитрусовая кислотность мандарина. Шоколадная горчинка смягчается. В эспрессо доминируют фруктовые оттенки, получается хорошо сбалансированная чашка с мягкими и сдержанными вкусовыми нотами.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Доминикана

Регион

Arroyo Bonito, Jarabacoa

Год урожая

2020

Способ обработки

Хани

Моносорта

Catimor, Caturra

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Семейная ферма Фернандес

Оценка SCA

85,25 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Френч-пресс, в чашке

Заметки от обжарщика

Семейная ферма Фернандес принадлежит Хосе Марии Фернандес (Дон Пепе) и его сыну Луису. Кофе выращивается на 140 гектарах. Половина из них засажены деревьями катурра, а недавно на второй половине высадили катимор. После заражения кофе ржавчиной в 2015 году катурру стали заменять катимором, который является более устойчивым к ржавчине. Большинство кофейных ферм Доминиканской Республики небольшие — до 3-х гектаров. Ферма Фернандес расположена в регионе Arroyo Bonito, Jarabacoa, на средней высоте 1400 метров над уровнем моря. Это одна из самых высоко расположенных кофейных ферм в Доминикане. Рядом находится Национальный парк Jose Armando Bermudez. У Дона Пепе 3 сына — Луис, Энрике и Хиполито. Они все работают в кофейном бизнесе.

Сладкий и фруктовый кофе Доминикана Арройо Бонито Хани

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Саша Павлович 29.07.2021 в 15:31

Доминикана Арройо Бонито Сладкий и плотный эспрессо, с добавлением молока получается нежный и кремовый капучино, напоминает сливочное мороженое, абсолютное наслаждение!