Дара (сезонная)

Bolshe Coffee

Эфиопия Дара (сезонная)

Быстрая доставка из Екатеринбурга

300
- %

Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой.
Сезонное предложение

Нет в наличии

Быстрая доставка из Екатеринбурга

Букет: темные ягоды, абрикос, карамель.

Средняя обжарка

Для эспрессо и альтернативы

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Bolshe Coffee

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Сидамо, регион народов юга

Год урожая

зима 2020

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Местные разновидности

Высота произрастания

1550–2000 метров над уровнем моря

Оценка SCA

85 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Это лот традиционной мытой обработки со станции Дара, расположенной в регионе народов Юга.

Ягоды поступают на станцию обработки от местных фермеров вечером.
После приема ягоды дополнительно сортируются, отбираются только спелые, а переспевшие и недозревшие обрабатываются отдельно для внутреннего рынка.
После сортировки ягоды пропускают через депульпатор, освобождая от кожуры и части мякоти, далее пачмент отправляют в танк для ферментации в течение 24 часов, промывают в специальных каналах и выкладывают на столы для сушки под прямыми солнечными лучами до тех пор, пока в нем не останется 12% влажности. Обычно этот процесс занимает до 10-14 дней.
После этого пачмент хранят на складе, который расположен на территории станции обработки, а дальше доставляют в Аддис-Абебу на станцию сухой обработки, где он превратится в зеленое зерно, после чего его упакуют в мешки грей-про и отправят на экспорт.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре