Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой.
Сезонное предложение
Нет в наличии
Букет: темные ягоды, абрикос, карамель.
Для эспрессо и альтернативы
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Bolshe Coffee
Эфиопия
Сидамо, регион народов юга
зима 2020
Мытый
Местные разновидности
1550–2000 метров над уровнем моря
85 баллов
Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка
Это лот традиционной мытой обработки со станции Дара, расположенной в регионе народов Юга.
Ягоды поступают на станцию обработки от местных фермеров вечером.
После приема ягоды дополнительно сортируются, отбираются только спелые, а переспевшие и недозревшие обрабатываются отдельно для внутреннего рынка.
После сортировки ягоды пропускают через депульпатор, освобождая от кожуры и части мякоти, далее пачмент отправляют в танк для ферментации в течение 24 часов, промывают в специальных каналах и выкладывают на столы для сушки под прямыми солнечными лучами до тех пор, пока в нем не останется 12% влажности. Обычно этот процесс занимает до 10-14 дней.
После этого пачмент хранят на складе, который расположен на территории станции обработки, а дальше доставляют в Аддис-Абебу на станцию сухой обработки, где он превратится в зеленое зерно, после чего его упакуют в мешки грей-про и отправят на экспорт.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре