Кираса

Just Coffee

Бурунди Кираса

Плотный и сочный кофе

649
- %

В аромате малина, сухофрукты и тростниковый сахар. Во вкусе - темный виноград, клубника, изюм и портвейн руби. Приятное продолжительное послевкусие.

Нет в наличии

Плотный и сочный кофе

В аромате малина, сухофрукты и тростниковый сахар. Во вкусе - темный виноград, клубника, изюм и портвейн руби. Приятное продолжительное послевкусие.

Средняя обжарка

Обжарено под фильтр

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Бурунди

Регион

Бужумбура

Год урожая

2020

Способ обработки

натуральная

Моносорта

бурбон

Высота произрастания

1100 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Пуровер, Кемекс, Аэропресс, в чашке

Заметки от обжарщика

Бурунди - небольшая густонаселенная страна, находящаяся между Руандой, Демократической республикой Конго и Танзанией. Бельгийцы привезли первые кофейные деревья в Бурунди в начале 1930-х гг., и кофейное производство в Бурунди с тех пор только растет. С 1980 по 1993 год Бурунди активно инвестировала в кофейный сектор при участии Всемирного банка, работая над выполнением большой программы по строительству станций мытой обработки и посадки кофейных деревьев. В середине 2000-х гг., после гражданской войны, в Бурунди продолжилось развитие кофейной промышленности. Деньги вкладывались в производство более качественного кофе, а приватизация и либерализация кофейного сектора укрепили связи бурундийских производителей с международным кофейным сообществом. За эти годы прошел ряд реформ. В 2008 году Бурунди открыла двери покупателям спешэлти кофе через либералицацию рыночного законодательства. Это позволило стать фермерам организованными, создавать маленькие кооперативы, связанные напрямую со станциями мытой обработки, что дает возможность производить небольшие лоты с полной прослеживаемостью и конкретнымии вкусовыми профилями.

Собирать урожай в Бурунди начинают с марта по апрель. Это самый низкогорный кофе, созревающий первым. Обычно такой кофе обрабатывают сами фермеры. Это распространенная в Африке история, такой кофе называют semi-washed (полумытый) или washed (мытый). Мытый на станции обработки, напротив, называют fully washed (полностью мытый).

Высокогорный кофе начинают собирать в июне-июле. В августе этот кофе готов к отгрузке. Около месяца занимает дорога до ближайшего порта — Момбасы или Дарэс-Салама. И кофе отгружается фактически в сентябре-октябре

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре