Фринса Лактик

Just Coffee

Индонезия Фринса Лактик

Кофе экспериментальной, анаэробной обработки

879
- %

Яркий кофе с плотным телом и приятной бархатистой текстурой. В аромате тропические фрукты, специи и алкогольные ноты. Во вкусе маракуйя, сангрия, корица и какао. Приятное продолжительное послевкусие.

Добавить в корзину | 879

Кофе экспериментальной, анаэробной обработки

Маракуя, специи, какао, винные ноты

Средняя обжарка

Для фильтра и других способов домашнего заваривания

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Индонезия

Регион

Западная Ява, Венинггалих

Год урожая

2020/21

Способ обработки

натуральная, эксперементальная

Моносорта

sigarar utang

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Фринса

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

Яркий кофе с плотным телом и приятной бархатистой текстурой. В аромате тропические фрукты, специи и алкогольные ноты. Во вкусе маракуйя, сангрия, корица и какао. Приятное продолжительное послевкусие.

Ферма Фринса располагается на высоте 1400 м на Западной Яве и имеет собственную станцию мытой обработки, хорошо проветриваемый склад и станцию сухой обработки. Это значит, что они полностью контролируют процесс призводства кофе, грэйдинга, сортировки и транспортировки.

В 2010 году владелец фермы Вилдан Мустафа вместе со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство кофе в Индонезии обрабатывают традиционным для этой местности методом вэт-халл, Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. После сбора ягоды отправили ферментироваться на две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде с добавлением лактобактерий. Затем ягоды высушили до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него легкие алкогольные ноты.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре