Эль Ансиано

Coffee Project

Гватемала Эль Ансиано


260
- %

Кофе с ярким ароматом абрикосов, во вкусе сочный цитрусовый микс лайма и мандариновое послевкусие.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: светлая

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Гватемала

Регион

Уэуэтенанго, Станция Санта Изабел, Гватемала Сити

Год урожая

2018/19

Способ обработки

Мытая

Моносорта

Бурбон, Типика, Катурра и Катуаи

Высота произрастания

1500 - 2000 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Френч-пресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Рекомендуем готовить во всех фильтр кофеварках, френч-прессе, аэропрессе, гейзерной кофеварке и джезве.
Рецепты по приготовлению кофе альтернативными способами вы найдете в разделе Как варить кофе.

Эль Ансиано ноходится среди уединенных высоких гор Сьерра-Мадре в отдаленной северо-западной части страны региона Уэуэтенанго. Уэуэтенанго был поселением Майя, и его название означает «Место древних» в Нахуатле.

Уэуэтенанго на сегодняшний день является самым прочным и отдаленным регионом, культивирующим кофе в Гватемале. Регион Уэуэ, являющимся одним из трех не вулканических кофейных регионов в стране, характеризуется сухостью и очень крутыми склонами.

Благодаря сухим горячим ветрам, которые дуют в горы с равнины Техуантепек в Мексике, регион защищен от мороза, что позволяет выращивать кофе на высоте до 2000 метров над уровнем моря.

Вкусовое описание

Во вкусе лайм, мандарин и абрикос.
Яркая цитрусовая кислотность.
Cреднее тело.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Вера 23.10.2019 в 16:59

Кофе понравился. Заваривала в кемексе, воронке и турке. В керамической турке вкус показался более интересным. Спасибо!