Сладкий и чистый сорт с оттенком красного яблока, шиповника и тростникового сахара. Фермер Франциско Кардона Мартин.
Красное яблоко, шиповник, тростниковый сахар
Для эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Гватемала
Уэуэтенанго
2022
мытая обработка, ферментация 48 ч
Катурра, Бурбон
1850-2000 метров над уровнем моря
Ла Колменита
85.5 баллов
Эспрессо, Гейзерная кофеварка, Турка
Guatemala La Colmenita – сорт с сиропообразными сладкими нотками красного яблока и шиповника никогда не разочарует.
Мы очень рады прибытию свежего урожая от Франсиско Кардоны Мартина. Его высокогорная ферма Ла Колменита, расположена в удивительно красивом месте на высоте 1850–2000 метров над уровнем моря в регионе Уэуэтенанго. Этот район с зеленые хребтами и просторными долинами Сан Педро Некта на северо-западе Гватемалы называют "Буэна-Виста" в переводе с испанского "Хороший Вид".
Франсиско приобрел "Ла Колмениту" в 2002 году, что дословно обозначай "Улей", пояснив, что в округе много пчел, которые весело "жужжа" опыляют кофейные растения, делают мед, который потом продается и приносит также неплохую прибыль для фермы.
На ферме работает в общей сложности шесть человек, 95% территории засажено кофейными деревьями, средняя производительность примерно 150 центнеров кофе в год.
Сборка урожая и затем, обработка ягод проходит по специальному придуманному самим Франсиско способу: Созревший кофе собирается вручную и в тот же день очищается от мякоти. После депульпации кофе подвергается влажной ферментации, длящейся в среднем от 18 до 24 часов, после чего его тщательно промывают и отправляют на сушку во внутренний дворик. Процесс сушки занимает до двух недель в зависимости от погоды. Кофе постоянно перемещается во внутреннем дворике, чтобы высушить зерно равномерно.