Ла Колменита

Ingresso

Гватемала Ла Колменита

Сладкий и Фруктовый кофе

495
- %

Сладкий и чистый сорт с оттенком красного яблока, шиповника и тростникового сахара. Фермер Франциско Кардона Мартин.

Добавить в корзину | 495 ₽ + доставка

Сладкий и Фруктовый кофе

Красное яблоко, шиповник, тростниковый сахар

Средне-темная обжарка

Для эспрессо

Ближайшая отправка: пятница

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Гватемала

Регион

Уэуэтенанго

Год урожая

2021

Способ обработки

мытая обработка, ферментация 48 ч

Моносорта

Катурра, Бурбон

Высота произрастания

1850-2000 метров над уровнем моря

Ферма

Ла Колменита

Оценка SCA

85.5 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Гейзерная кофеварка, Турка

Заметки от обжарщика

Guatemala La Colmenita – сорт с сиропообразными сладкими нотками красного яблока и шиповника никогда не разочарует.

Мы очень рады прибытию свежего урожая от Франсиско Кардоны Мартина. Его высокогорная ферма Ла Колменита, расположена в удивительно красивом месте на высоте 1850–2000 метров над уровнем моря в регионе Уэуэтенанго. Этот район с зеленые хребтами и просторными долинами Сан Педро Некта на северо-западе Гватемалы называют "Буэна-Виста" в переводе с испанского "Хороший Вид".

Франсиско приобрел "Ла Колмениту" в 2002 году, что дословно обозначай "Улей", пояснив, что в округе много пчел, которые весело "жужжа" опыляют кофейные растения, делают мед, который потом продается и приносит также неплохую прибыль для фермы.

На ферме работает в общей сложности шесть человек, 95% территории засажено кофейными деревьями, средняя производительность примерно 150 центнеров кофе в год.

Сборка урожая и затем, обработка ягод проходит по специальному придуманному самим Франсиско способу: Созревший кофе собирается вручную и в тот же день очищается от мякоти. После депульпации кофе подвергается влажной ферментации, длящейся в среднем от 18 до 24 часов, после чего его тщательно промывают и отправляют на сушку во внутренний дворик. Процесс сушки занимает до двух недель в зависимости от погоды. Кофе постоянно перемещается во внутреннем дворике, чтобы высушить зерно равномерно.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре