Сорт из Уганды для эспрессо со вкусом ванили, молочного шоколада и абрикоса.
ваниль, молочный шоколад, абрикос
Под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Уганда
Западная Уганда
2022
натуральная
SL-14, SL-34, SL-28
1400 метров над уровнем моря
Эспрессо, Аэропресс, Гейзерная кофеварка, Турка
Угандийский кофе не упоминался в кофейных кругах еще вначале 2000-х. Производя в четыре раза больше робусты, чем арабики, Уганда приобрела репутацию низкокачественного кофе, неспособного конкурировать на международном рынке.
Однако, в последние годы производство кофе в Уганде достигло приличных результатов.
Кофе Бугису из восточной Уганды выращивают вокруг горы Элгон, потухшего вулкана на границе Кении, и обрабатывают влажным методом.
На западе в горах Рувензори выращивают и обрабатывают зерна, используя сухой метод, создавая то, что исторически называлось DRUGAR - сокращение от сушеной угандийской арабики.
Робуста до сих пор выращивается в центральных низинах страны.
География
Хотя, у Уганды нет выхода к морю и океаны, высокогорье и озера создают благоприятный климат для выращивания кофе.
Три региона выращивания арабики в Уганде
Mount Elgon
Типы обработки: Мытый
Высота произрастания: 1650-2200 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь-декабрь (низменности), июль-февраль (горы).
Гора Элгон, расположенная на восточной границе Уганды с Кенией, это старейший вулкан в Африке, на склонах которого разбросаны кофейные фермы, на западном склоне горы Элгон находится регион Бугису.
Профиль вкуса: фруктовый, винный, сладкий с тонкими цитрусовыми нотками .
West Nile
Типы обработки: Мытый
Высота роста: 1300-1600 метров над уровнем моря.
Урожай: октябрь-январь
Регион Западного Нила расположен в пышной дождливой северо-западной части Уганды и граничит с Демократической Республикой Конго и Южным Суданом.
Профиль вкуса: цитрусы, виноград, груша, чернослив и шоколад.
Rwenzori Mountains
Типы обработки: натуральный
Высота роста: 1050-2100 метров над уровнем моря
Урожай: август-ноябрь
Горы Рувензори (Лунные горы) - это высокие, покрытые ледниками пики, тянущиеся вдоль западной границы Уганды с Демократической Республикой Конго, обеспечивают благоприятные условия для выращивания арабики.
Chanjojo – наименование деревушки в округе Kasese, давшей название нашему кофе. Бережно собранные зерна на высоте 1400 метров над уровнем моря в регионе Rwenzori Mountains.
Профиль вкуса: богатая сладость с нотками косточковых фруктов и яркими цитрусовыми нотками .
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре