Чанджохо

Coffee Project

Уганда Чанджохо

Шоколадный и фруктовый кофе

559
- %

Уганда Чанджохо — лот с мягкой кислотностью и богатым вкусом, идеально раскрывается в эспрессо. Ноты ванили и молочного шоколада создают идеальное сочетание с молоком, делая его превосходным выбором для любителей капучино.

Добавить в корзину | 559 ₽ + доставка

Шоколадный и фруктовый кофе

ваниль, молочный шоколад, абрикос

Средняя обжарка

Под эспрессо

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Уганда

Регион

Западная Уганда

Год урожая

2022

Способ обработки

натуральная

Моносорта

SL-14, SL-34, SL-28

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Где заваривать

Эспрессо, Аэропресс, Гейзерная кофеварка, Турка

Заметки от обжарщика

Уганда Чанджохо — лот с мягкой кислотностью и богатым вкусом, идеально раскрывается в эспрессо. Ноты ванили и молочного шоколада создают идеальное сочетание с молоком, делая его превосходным выбором для любителей капучино.

Кофе Уганды

Уганда, страна в сердце Африки, долгое время была известна как производитель кофе робуста. В начале 2000-х, когда ее кофейная промышленность была в четыре раза больше ориентирована на робусту, чем на арабику, угандийский кофе часто относили к низкокачественным продуктам. Это обусловлено тем, что робуста, несмотря на свою устойчивость и высокую выходность, обычно имеет менее изысканный вкус, чем арабика.

Но последние годы принесли значительные изменения в кофейную индустрию Уганды. Благодаря усиленным усилиям по улучшению процессов выращивания и обработки кофе, Уганда смогла улучшить качество своего кофе и начала уделять больше внимания культуре арабики. Это позволило ей постепенно отходить от имиджа производителя низкокачественного кофе и укрепить свою позицию на международном рынке кофе.

Сегодня угандийский кофе оценивают за его интенсивный, полнотелый вкус и разнообразные ароматы. Сладкие и фруктовые нотки арабики из Уганды, особенно отличаются своей уникальностью, создавая уникальные впечатления для любителей кофе. Кофейная промышленность Уганды продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому мы можем ожидать еще больших достижений в будущем.

Уганда, несмотря на отсутствие выхода к морю, благодаря своему горному рельефу и внутренним водоемам, обладает уникальным климатом, идеально подходящим для выращивания кофе. В стране выделяются три основных региона, где культивируется арабика.

  1. Гора Элгон: расположенная на восточной границе Уганды с Кенией, Гора Элгон – это один из древнейших вулканов в Африке. Кофейные плантации разбросаны по его склонам, причем особенно значимым является регион Бугису на западном склоне. Здесь кофе обрабатывается мытым методом, произрастает на высоте 1650-2200 метров над уровнем моря, а сбор урожая происходит с июня по декабрь. Вкус этого кофе характеризуется как фруктовый, винный, сладкий с тонкими цитрусовыми нотками.
  2. Западный Нил: Этот регион расположен в пышной дождливой северо-западной части Уганды, граничащей с Демократической Республикой Конго и Южным Суданом. Кофе обрабатывают мытый способом на высоте от 1300 до 1600 метров, а сбор урожая происходит с октября по январь. Вкус кофе в этом регионе включает ноты цитрусовых, винограда, груши, чернослива и шоколада.
  3. Горы Рувензори: Также известные как Лунные горы, эти высокие пики, покрытые ледниками, тянутся вдоль западной границы Уганды с Демократической Республикой Конго. Здесь кофе обрабатывают натуральным способом на высоте от 1050 до 2100 метров, а сбор урожая происходит с августа по ноябрь.
    Наш лот Уганда Чанджохо — это название кофе, происходящего из деревни Чанджохо в округе Kasese, расположенном в Горах Рувензори. Вкус этого кофе характеризуется богатой сладостью с нотками косточковых фруктов и ярким цитрусовыми нотками.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре