Декаф

Just Coffee

Гватемала Декаф

Кофе без кофеина

509
- %

Шоколадный и плотный кофе. Во вкусе красное спелое яблоко, сухофрукты и какао .

Нет в наличии

Кофе без кофеина

Кофе со средним бархатистым телом. В аромате молочный шоколад, чернослив и карамель. Во вкусе красное спелое яблоко, сухофрукты и какао. Приятное, продолжительное послевкусие.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Гватемала

Регион

Центральная и Южная Америка, Африка, Азия и Океания.

Год урожая

2020

Способ обработки

декаф

Моносорта

смесь арабик

Высота произрастания

1100 метров над уровнем моря

Где заваривать

Эспрессо, Турка, Френч-пресс, в чашке

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

Кофе со средним бархатистым телом. В аромате молочный шоколад, чернослив и карамель. Во вкусе красное спелое яблоко, сухофрукты и какао. Приятное, продолжительное послевкусие.

Данный кофе состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это мягкие арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина. Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения данной техники близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%).

Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie.

Особенности обработки

Зерна распариваются для раскрытия пор, потом происходит вымачивание в растворе этилен-ацитата с последующим ополаскиванием. Затем зерна сушатся до 10-12% влажности.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре