Монсунд Малабар

Just Coffee

Индия Монсунд Малабар


430
- %

Прожаренный & Дымный
Букет: тростниковый сахар, табачные ноты и гранола.
Обжарщик: Just Coffee

Добавить в корзину | 430

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Индия

Регион

Карнатака

Год урожая

2019

Способ обработки

Натуральный / муссонный

Моносорта

Selection 795 / Selection 9 / Selection 6 / Kent

Высота произрастания

450 – 900 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

Муссонная обработка — это именно то, что делает эту нехитрую индийскую арабику столь особенной и уникальной.

Малабарское побережье расположено на юго-западе Индии. Это самый влажный регион южной Индии, поскольку Западные Гхаты, также известные как горы Сахядри, останавливают муссонные ветры, дующие с океана и несущие дождь, что способствует выпадению большого количества осадков, особенно на западных склонах. Муссон (от араб. «сезон») — это ветер, меняющий свое направление в зависимости от времени года: летом муссоны дуют с океана, а зимой — с суши. Муссонный климат характеризуется повышенной влажностью в летний период и практически полным отсутствием осадков в зимний. При этом температура на Малабарском побережье летом может достигать пятидесяти градусов по Цельсию.

Эта муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.

Муссонная обработка — это именно то, что делает эту нехитрую индийскую арабику столь особенной и уникальной.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре