Во вкусе какао, корица и тропические фрукты. Кофе анаэробной обработки. Рекомендуем
Нет в наличии
Яркий кофе с плотным телом и приятной бархатистой текстурой. В аромате тропические фрукты, специи и алкогольные ноты. Во вкусе маракуйя, сангрия, корица и какао. Приятное продолжительное послевкусие.
Обжарено под фильтр
Доставка из г. Москва
Обжарщик:
Just Coffee
Индонезия
Западная Ява, Венинггалих
2020
натуральный, эксперементальный, анаэробный способ обработки
sigarar utang
1400 метров над уровнем моря
Фринса
87 баллов
Капельная кофеварка, Пуровер, Кемекс, Френч-пресс, в чашке
Ферма Фринса располагается на высоте 1400 м на Западной Яве и имеет собственную станцию мытой обработки, хорошо проветриваемый склад и станцию сухой обработки. Это значит, что они полностью контролируют процесс призводства кофе, грэйдинга, сортировки и транспортировки.
В 2010 году владелец фермы Вилдан Мустафа вместе со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство кофе в Индонезии обрабатывают традиционным для этой местности методом вэт-халл, Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.
Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. После сбора ягоды отправили ферментироваться на две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде с добавлением лактобактерий. Затем ягоды высушили до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него легкие алкогольные ноты.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре