Барагви Кианжиру

Just Coffee

Кения Барагви Кианжиру


713
- %


Букет: сладкие цитрусы и красная смородина.
Обжарщик: Just Coffee

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Кириньяга

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытый

Моносорта

SL 28 / SL34

Высота произрастания

1600-1800 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

Станция обработки Кианжиру принадлежит кооперативу Барагви, который располагается в регионе Кириньяга. Барагви является крупнейшим кооперативом в Кении, как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав. На станцию приносят кофе 1500 фермеров. По указанию председателя кооператива на всех станциях емкости для ферментации и каналы были выстланы плиткой, кроме того, воду после обработки начали перерабатывать и использовать повторно.

Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 С. Среднее количество осадков 1400 мм.

Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкостях с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре