Букет: сладкие цитрусы и красная смородина.
Обжарщик: Just Coffee
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Москва
Обжарщик:
Just Coffee
Кения
Кириньяга
2019
Мытый
SL 28 / SL34
1600-1800 метров над уровнем моря
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
Станция обработки Кианжиру принадлежит кооперативу Барагви, который располагается в регионе Кириньяга. Барагви является крупнейшим кооперативом в Кении, как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав. На станцию приносят кофе 1500 фермеров. По указанию председателя кооператива на всех станциях емкости для ферментации и каналы были выстланы плиткой, кроме того, воду после обработки начали перерабатывать и использовать повторно.
Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 С. Среднее количество осадков 1400 мм.
Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкостях с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре