Эль Диаманте

Just Coffee

Колумбия Эль Диаманте

Сбалансированный и Фруктовый кофе

399
- %

Букет: коричневый сахар, ваниль и яблоко.

Нет в наличии

Сбалансированный и Фруктовый кофе

Яркий кофе с сочной кислотностью и обволакивающим телом.

Средняя обжарка

Для альтернативы

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Сьерра-Невада

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Катурра, Колумбия

Высота произрастания

1640 - 1800 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Фермер Эней Рай входит в кооператив Эль Диаманте, в котором состоят еще семь производителеий. Фермеры объединились в кооператив, чтобы получить сертификат на выращивание полностью органического кофе. Фермы расположены в департаменте Сьерра-Невада, недалеко от деревни Минка, которая относится к природной зоне, и граничит с национальным парком с богатой флорой и фауной. Очень важно отметить микроклимат, ведь именно в нем кроется главный секрет этого лота. Плантации расположены на северном склоне горного массива Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в зоне ветров, рядом с самой высокой снежной вершиной Колумбии (пик Кристобаль-Колон, 5585м.), и в то же самое время всего в 10 км от побережья Карибского моря. Этот уникальный микроклимат создает чашку кофе с сильным ароматом, нотами шоколада, орехов и с длительным послевкусием.

Этот лот является результатом мытоий обработки. Высота произрастания кофеийных деревьев от 1640 м до 1800 м. В течение дня пикеры собирали только спелые ягоды, а вечером по специальным трубам ягоды были доставлены на станцию обработки в большой резервуар, наполненный водой. На этом этапе ягоды делят по качеству - переспевшие и недоспевшие ягоды в воде всплывают наверх, их удаляют при помощи сачка. Затем отсортированные ягоды освободили от кожуры, пропустив через депульпатор. Получившиийся пачмент ферментировался в воде 24 часа, после этого его промыли в каналах. Сушился лот сначала на патио под открытым солнцем, а затем на перфорированных столах в тени. Общее время сушки составило 20 дней.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре