Эль Рефуджио

Just Coffee

Колумбия Эль Рефуджио


661
- %

Взрывной & Фруктовый
Букет: темный виноград, финики, специи.
Обжарщик: Just Coffee

Добавить в корзину | 661

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Уила

Год урожая

2019

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Катурра / Кастильо

Высота произрастания

1723 – 1800 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

Донна Алисия живет на Эль Рефуджио вместе со своей семьей уже больше 11 лет. Они купили ферму, чтобы заниматься сельским хозяйством, как это делали их родители. Покупая ферму, они собирались выращивать традиционные для Колумбии овощи, вроде юкки, платано, а также бобы и другие культуры. Однако, семейная пара всегда была очарована кофейной индустрией, и людьми, которые занимаются производством кофе, именно поэтому они приняли решение развиваться в этом направлении.

Амбиции Донны Алисии выходят далеко за пределы производства кофе, семья также занимается развитием фермерского сообщества, поэтому на сборку и обработку урожая чаще всего приглашают соседей с близлежащих ферм. Семья донны Алисии отлично знает, что производство лучшего кофе требует усилий и любви, поэтому они сосредоточены на качестве, вкладывают и инвестируют в улучшение своей фермы, в новое и более качественное оборудование, а также пробуют высаживать такие сорта, как таби и гейша.

Этот лот натуральной обработки. Сразу после сборки спелые ягоды были разложены на патио под открытым солнцем. Из-за этого в первые дни сушка была довольно интенсивной, ягоды быстро подсохли, и внешне стали похожи на изюм. После этого их переложили на перфорированные столы для сушки, которые находились в тени. Благодаря тому, что на протяжении всего времени сушки из общей массы регулярно удалялись переспевшие ягоды, удалось добиться сбалансированной чашки без доминирующего вкуса ферментации. Общее время сушки кофе заняло 28 дней.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре