Ла Эсмеральда

Just Coffee

Колумбия Ла Эсмеральда


850
- %

Взрывной & Фруктовый
Букет: клубника, гранат, груша.
Обжарщик: Just Coffee

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Уила

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1804 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

от обжарщика Just Coffee

В детстве Либардо Муньос всегда завороженно наблюдал, как родители занимались производством кофе, и мечтал сам стать фермером. Он не оставил свои мечты даже после того, как его родители продали ферму и переехали в город. Получив образование, Либардо купил собственную ферму и оставил городскую жизнь.

Ферму Ла Эсмеральда можно смело отнести к микрофермам, ведь ее общая площадь составляет всего полтора гектара, а кофеийные деревья занимают всего половину гектара. Это значит, что кофе получает максимум из того, чем может наградить его местный терруар.

Рядом с фермои расположен небольшой лес с бамбуковыми и фруктовыми деревьями, который привлекает всевозможных птиц и животных. Это также помогает сохранять тот чудесный микроклимат, который здесь заложен самой природой.

Этот кофе традиционной мытойобработки. Учитывая небольшой размер фермы, сборка урожая проводится не чаще одного раза в неделю, и собираются только спелые ягоды. Перед тем, как пропустить ягоды через депульпатор, они перебираются вручную, чтобы избежать попадания недозревших или переспевших ягод в танк для ферментации. Кофе ферментировался в воде в течение 26 часов, после чего его промыли в специальных каналах. Сушился лот сначала на солнце, а потом на перфорированных столах для сушки в тени. Общее время сушки составило 15 дней.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре