Килимби

Just Coffee

Руанда Килимби

Взрывной и Фруктовый кофе

709
- %

Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина.

Добавить в корзину | 709

Взрывной и Фруктовый кофе

Сладкий и комплексный кофе с плотным телом и бархатистой текстурой.

Средняя обжарка

Для альтернативы

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Just Coffee

Подробности о сорте

Страна

Руанда

Регион

Ньямашеке

Год урожая

2019

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Красный бурбон

Высота произрастания

1650 - 1850 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Станция обработки Килимби располагается в округе Ньямашеке, в одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу озера Киву. Станция была основана в марте 2016 года. Она располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря, а высота окрестностей, откуда привозят ягоды достигает 1850 метров. Менеджером станции является Джозеф Нтариндва.

На станции ягоды обрабатывают мытым, натуральным и хани способами. При любом способе обработки ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью.

При натуральном методе обработки ягоды далее выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко) и сушат в течение 10 дней, переворачивая их каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды накрывают при особенно жарких температурах, чтобы избежать их пересушивания. Далее их помещают в мешки и на 2 дня оставляют в тени, что позволяет проходить ферментации в своем собственном темпе и увеличить уровень сахаров. Далее ягоды снова помещают на столы и досушивают до стандартной влажности 12,8%.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре