Центральная Провинция

Coffee Project

Кения Центральная Провинция

Фруктовый и сочный кофе

730
- %

Классический сочный кенийский лот с яркой цитрусовой кислинкой. Густая и сиропистая текстура с нотами красных ягод и черного чая придает кофе сладость.

Нет в наличии

Фруктовый и сочный кофе

Красные ягоды, цитрусы, черный чай

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Центральная провинция, округ Ньери, округ Кириньяга

Год урожая

2023

Способ обработки

Мытая

Моносорта

SL28, SL34, руиру-11, батиан

Высота произрастания

1600-1800 метров над уровнем моря метров над уровнем моря

Ферма

Альто Сиело

Оценка SCA

87.75 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Почему кофе из Кении так хорош?

Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.

Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.

Карта кофейных регионов Кении

 

 

Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.

На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.

История Кенийского кофе начинается с истории страны, как британской колонии, в 1893 году миссионеры завезли в Кению бразильский кофе. В 1895 году, когда британцы колонизировали Кению, они взяли под контроль все сельскохозяйственные культуры, включая кофе, объявив, что они будут выращиваться только белыми поселенцами, а африканцы должны обеспечивать дешевую рабочую силу.
После Восстание Мау-Мау (1952 -1960), некоторым африканцам разрешили выращивать кофе, но под строгим контролем по количеству кофейных деревьев и урожая. Лучший кофе экспортировался и только кофе худшего качества продавался на местном рынке. Это привело к тому, что поколения коренных кенийцев никогда не знали, что в их стране производится один из лучших кофе в мире.
В 1960 году кенийцы начали брать на себя инициативу производства кофе в существующих правительственных ограничениях на процесс употребления кофе. Благодаря смелым реформам и мужеству многих кенийцев, фермеры начали производить и выпускать свою продукцию более свободным способом, навсегда изменив будущее кенийского кофе.

Кенийский кофе выращивается на хорошо дренированных, богатых фосфатами красных вулканических почвах на склонах и у подножия горы Кения, хребтов Абердаде, горы Элгон, Кисильского нагорья и в некоторых районах Рифтовой долины.
Климат Кении способствует успешному выращиванию отличного кофе: летняя температура никогда не бывает жарче европейского лета и прохладнее идеальной европейской весны.
Наряду с идеальной температурой, осадки довольно равномерно распределены в течение года. Эти климатические условия идеально подходят для роста кофейных растений.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре