Яркий кенийский кофе с высокой кислотностью, которая прекрасно раскрывается в алтернативных методах приготовления кофе - в воронках, френч-прессах, фильтр кофе.
Насыщенная фруктовая чашка со вкусом брусничного конфитюра, гибискуса, черемухи.
Нет в наличии
Брусничный конфитюр, гибискус, черемуха
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Кения
Муранга, Гатанга
2022
Мытая
SL 28, SL 34
1800 метров над уровнем моря
88 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс
Кенийский кофе известен своим сложным ягодным и фруктовым вкусом, а также сладостью и интенсивной кислотностью.
Особое внимание "спешалти кофе" привлекают SL-28 и SL-34, два из сорока экспериментальных сортов, полученных в ходе исследования во главе с Гаем Гибсоном в Scott Laboratories. Такие зерна составляют основную часть спешалти, постовляемого из Кении, хотя и подвержаны болезни ржавчины кофейного листа.
Кенийский Совет по кофе предпринял попытки получить сорт, устойчивый к ржавчине кофейного листа. Первым стал Руиру 11, но вкус этих зерне не впечатлил закупщиков спешалти кофе. Следующим стал сорт Батиан. После неудачи с Руиру к этим попытка относятся скептически, хотя качество этого сорта улучшается и у него есть большой потенциал.
МУРАНГА
Около 100 тысяч фермеров выращивают кофе в регионе Муранга. Этот регион, не имеющий выхода к морю, был один из первых, где послились миссионеры. Муранга богат вулканическими почвами, здесь больше мелких ферм, чем крупных плантаций.
Сбор урожая: октябрь - декабрь (основной урожай), июнь - август (дополнительный урожай.
Станция обработки Кахете расположена к северу от Найроби в округе Муранга, недалеко от города Гитуги. Большая высота, на которой расположены фермы (в среднем 1800 м над уровнем моря), в сочетании с богатой вулканической почвой и тщательной обработкой, подчеркивают сложные фруктовые вкусы, присущие кофе разновидностей SL-28 и SL-34.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре