Кахете

Coffee Project

Кения Кахете

Фруктовый и насыщенный кофе

1050
- %

Яркий кенийский кофе с высокой кислотностью, которая прекрасно раскрывается в алтернативных методах приготовления кофе - в воронках, френч-прессах, фильтр кофе.
Насыщенная фруктовая чашка со вкусом брусничного конфитюра, гибискуса, черемухи.

Нет в наличии

Фруктовый и насыщенный кофе

Брусничный конфитюр, гибискус, черемуха

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Муранга, Гатанга

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая

Моносорта

SL 28, SL 34

Высота произрастания

1800 метров над уровнем моря

Оценка SCA

88 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс

Заметки от обжарщика

Кенийский кофе известен своим сложным ягодным и фруктовым вкусом, а также сладостью и интенсивной кислотностью.

Особое внимание "спешалти кофе" привлекают SL-28 и SL-34, два из сорока экспериментальных сортов, полученных в ходе исследования во главе с Гаем Гибсоном в Scott Laboratories. Такие зерна составляют основную часть спешалти, постовляемого из Кении, хотя и подвержаны болезни ржавчины кофейного листа.
Кенийский Совет по кофе предпринял попытки получить сорт, устойчивый к ржавчине кофейного листа. Первым стал Руиру 11, но вкус этих зерне не впечатлил закупщиков спешалти кофе. Следующим стал сорт Батиан. После неудачи с Руиру к этим попытка относятся скептически, хотя качество этого сорта улучшается и у него есть большой потенциал.

МУРАНГА
Около 100 тысяч фермеров выращивают кофе в регионе Муранга. Этот регион, не имеющий выхода к морю, был один из первых, где послились миссионеры. Муранга богат вулканическими почвами, здесь больше мелких ферм, чем крупных плантаций.
Сбор урожая: октябрь - декабрь (основной урожай), июнь - август (дополнительный урожай.

Станция обработки Кахете расположена к северу от Найроби в округе Муранга, недалеко от города Гитуги. Большая высота, на которой расположены фермы (в среднем 1800 м над уровнем моря), в сочетании с богатой вулканической почвой и тщательной обработкой, подчеркивают сложные фруктовые вкусы, присущие кофе разновидностей SL-28 и SL-34.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре