Шишимай

Coffee Project

Кения Шишимай

Фруктовый и насыщенный кофе

882
- %

Кенийский кофе из региона Ньери –– лот со взрывным сочным вкусом, в чашке ноты сухофруктов, чернослива, шиповника и самая чистая и пикантная кислотность. Это подарок природы.

Нет в наличии

Фруктовый и насыщенный кофе

Леденцовая карамель, сухофрукты, чернослив, шиповник

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Ньери, Отайя

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая

Моносорта

Руиру 11, SL 28, SL 34

Высота произрастания

1600 - 1800 метров над уровнем моря

Ферма

Othaya Farmers Cooperative Society

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс

Заметки от обжарщика

Кенийский спешелти кофе: дар природы миру.

ШИШИМАЙ — яркая звезда созвездия Льва (Танец Льва) в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee , в честь нее названы партии кофе, выращенные  несколькими производителями, которые являются членами KCCEиCooperative Coffee Exporters’ в регионе выращивания кофе Nyeri (Кения)

Почему кофе из Кении так хорош?

Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.

Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.

Карта кофейных регионов Кении

 

 

Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.

На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.

Район НЬЕРИ

Следуйте по крутым юго-западным склонам горы Кения, и вы попадете в графство Ньери.

Зона Ньери находится между горой Кения и хребтами Абердаре; Восточный фланг Великой рифтовой долины. Город Ньери является главным местом для торговли. Кофейные и чайные фермы окружают город и являются наиболее важными товарными культурами в округе. Помимо горы Кения, национальный парк Абердаре привлекает большое количество туристов в Ньери.

Кенийский кофе из региона Ньери –– лот со взрывным сочным вкусом, в чашке ноты сухофруктов, чернослива, шиповника и самая чистая и пикантная кислотность. Это подарок природы.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре