Кения Зосма - яркая звезда в Кофейной Галактике.
Фруктовый сбалансированный кофе с насыщенной цитрусовой кислотностью и приятным кремовым телом. Во вкусе карамель, шоколад, лайм, маракуйя.
Фермер Мерси Муратэ.
limited edition
Нет в наличии
лайм, темная карамель, темный шоколад, маракуйя
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Кения
Муранга, Гатанга
2022
Мытая
Руиру 11, SL 28, SL 34
1800 метров над уровнем моря
Ibutiti. Farmer Mercy Murathe
87.50 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс, Гейзерная кофеварка
ЗОСМА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Мерси Мурате на ферме Ибутити в регионе Муранга (Кения)
Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.
Фермер Mercy Murathe ферма Ibutiti.
Мерси Мурате — жена покойного Уильяма Мурате, теперь присматривает за поместьем Ибутити. Уильям Мурате был главой поместья Ибутити почти 50 лет. Он был не только производителем кофе, но и успешным бизнесменом. В первые годы своей жизни Уильям построил бизнес по импорту и дистрибуции вин и спиртных напитков, а позже занялся политикой, представлял избирательный округ в парламенте.
Уильям был чрезвычайно предан кофе, построил небольшую станцию по обработке кофе в 1980-х годах, и вскоре после этого семейное поместье на ферме Ибутити.
Основные производственные регионы: Kiambu, Nyeri, Kirinyaga
Наиболее культивируемые сорта: K7, SL 28, SL 34, Ruiru 11 и Batian
Сбор урожая:
основной: октябрь — февраль
Митака: июнь- июль
Традиционный метод обработки: Мытый
Высота: 1500 - 2200 метров над уровнем моря
История Кенийского кофе начинается с истории страны, как британской колонии, в 1893 году миссионеры завезли в Кению бразильский кофе. В 1895 году, когда британцы колонизировали Кению, они взяли под контроль все сельскохозяйственные культуры, включая кофе, объявив, что они будут выращиваться только белыми поселенцами, а африканцы должны обеспечивать дешевую рабочую силу.
После Восстание Мау-Мау (1952 -1960), некоторым африканцам разрешили выращивать кофе, но под строгим контролем по количеству кофейных деревьев и урожая. Лучший кофе экспортировался и только кофе худшего качества продавался на местном рынке. Это привело к тому, что поколения коренных кенийцев никогда не знали, что в их стране производится один из лучших кофе в мире.
В 1960 году кенийцы начали брать на себя инициативу производства кофе в существующих правительственных ограничениях на процесс употребления кофе. Благодаря смелым реформам и мужеству многих кенийцев, фермеры начали производить и выпускать свою продукцию более свободным способом, навсегда изменив будущее кенийского кофе.
Кенийский кофе выращивается на хорошо дренированных, богатых фосфатами красных вулканических почвах на склонах и у подножия горы Кения, хребтов Абердаде, горы Элгон, Кисильского нагорья и в некоторых районах Рифтовой долины.
Климат Кении способствует успешному выращиванию отличного кофе: летняя температура никогда не бывает жарче европейского лета и прохладнее идеальной европейской весны.
Наряду с идеальной температурой, осадки довольно равномерно распределены в течение года. Эти климатические условия идеально подходят для роста кофейных растений.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре