Зосма АМО

Coffee Project

Кения Зосма АМО

Фруктовый и сбалансированный кофе

763
- %

Кения Зосма - яркая звезда в Кофейной Галактике.
Фруктовый сбалансированный кофе с насыщенной яблочной кислотностью. Во вкусе красная смородина, клубника, лесные ягоды, красное яблоко.
Фермер Мерси Муратэ.
limited edition

Нет в наличии

Фруктовый и сбалансированный кофе

красная смородина, клубника, лесные ягоды, красное яблоко

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Муранга, Гатанга

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая

Моносорта

Руиру 11, SL 28, SL 34 Скрин (размер зерен): 18/19

Высота произрастания

1855 метров над уровнем моря

Ферма

Ibutiti. Farmer Mercy Murathe

Оценка SCA

87.50 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Кения Зосма АМО — сбалансированный и чистый лот, впечатляющий своей насыщенной яблочной кислотностью и приятным кремовым телом. Во вкусе улавливаются нотки красной смородины, клубники, лесных ягод и красного яблока — это делает его утонченным и многогранным,

ЗОСМА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Мерси Мурате на ферме Ибутити в регионе Муранга (Кения)

Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Фермер Mercy Murathe ферма Ibutiti.
Мерси Мурате — жена покойного Уильяма Мурате, теперь присматривает за поместьем Ибутити. Уильям Мурате был главой поместья Ибутити почти 50 лет. Он был не только производителем кофе, но и успешным бизнесменом. В первые годы своей жизни Уильям построил бизнес по импорту и дистрибуции вин и спиртных напитков, а позже занялся политикой, представлял избирательный округ в парламенте.
Уильям был чрезвычайно предан кофе, построил небольшую станцию по обработке кофе в 1980-х годах, и вскоре после этого семейное поместье на ферме Ибутити.

Кофейный регион Муранга

Население кофейного региона Муранга составляет 156 640 человек, а его площадь составляет 2 325,80 км², 77 801 житель этого региона занимается выращиванием кофе.
Муранга имеет более 14 555 гектаров, предназначенных для выращивания сортов кофе арабика SL28, SL34, Batian и Ruiru 11.

Почему кофе из Кении так хорош?

Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.

Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.

Карта кофейных регионов Кении

 

 

Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.

На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.

История Кенийского кофе начинается с истории страны, как британской колонии, в 1893 году миссионеры завезли в Кению бразильский кофе. В 1895 году, когда британцы колонизировали Кению, они взяли под контроль все сельскохозяйственные культуры, включая кофе, объявив, что они будут выращиваться только белыми поселенцами, а африканцы должны обеспечивать дешевую рабочую силу.
После Восстание Мау-Мау (1952 -1960), некоторым африканцам разрешили выращивать кофе, но под строгим контролем по количеству кофейных деревьев и урожая. Лучший кофе экспортировался и только кофе худшего качества продавался на местном рынке. Это привело к тому, что поколения коренных кенийцев никогда не знали, что в их стране производится один из лучших кофе в мире.
В 1960 году кенийцы начали брать на себя инициативу производства кофе в существующих правительственных ограничениях на процесс употребления кофе. Благодаря смелым реформам и мужеству многих кенийцев, фермеры начали производить и выпускать свою продукцию более свободным способом, навсегда изменив будущее кенийского кофе.

Кенийский кофе выращивается на хорошо дренированных, богатых фосфатами красных вулканических почвах на склонах и у подножия горы Кения, хребтов Абердаде, горы Элгон, Кисильского нагорья и в некоторых районах Рифтовой долины.
Климат Кении способствует успешному выращиванию отличного кофе: летняя температура никогда не бывает жарче европейского лета и прохладнее идеальной европейской весны.
Наряду с идеальной температурой, осадки довольно равномерно распределены в течение года. Эти климатические условия идеально подходят для роста кофейных растений.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре