Кения Зосма - яркая звезда в Кофейной Галактике.
Фруктовый сбалансированный кофе с насыщенной яблочной кислотностью. Во вкусе красная смородина, клубника, лесные ягоды, красное яблоко.
Фермер Мерси Муратэ.
limited edition
Нет в наличии
красная смородина, клубника, лесные ягоды, красное яблоко
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Кения
Муранга, Гатанга
2022
Мытая
Руиру 11, SL 28, SL 34 Скрин (размер зерен): 18/19
1855 метров над уровнем моря
Ibutiti. Farmer Mercy Murathe
87.50 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс, Гейзерная кофеварка
Кения Зосма АМО — сбалансированный и чистый лот, впечатляющий своей насыщенной яблочной кислотностью и приятным кремовым телом. Во вкусе улавливаются нотки красной смородины, клубники, лесных ягод и красного яблока — это делает его утонченным и многогранным,
ЗОСМА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Мерси Мурате на ферме Ибутити в регионе Муранга (Кения)
Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.
Фермер Mercy Murathe ферма Ibutiti.
Мерси Мурате — жена покойного Уильяма Мурате, теперь присматривает за поместьем Ибутити. Уильям Мурате был главой поместья Ибутити почти 50 лет. Он был не только производителем кофе, но и успешным бизнесменом. В первые годы своей жизни Уильям построил бизнес по импорту и дистрибуции вин и спиртных напитков, а позже занялся политикой, представлял избирательный округ в парламенте.
Уильям был чрезвычайно предан кофе, построил небольшую станцию по обработке кофе в 1980-х годах, и вскоре после этого семейное поместье на ферме Ибутити.
Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.
Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.
Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.
На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.
История Кенийского кофе начинается с истории страны, как британской колонии, в 1893 году миссионеры завезли в Кению бразильский кофе. В 1895 году, когда британцы колонизировали Кению, они взяли под контроль все сельскохозяйственные культуры, включая кофе, объявив, что они будут выращиваться только белыми поселенцами, а африканцы должны обеспечивать дешевую рабочую силу.
После Восстание Мау-Мау (1952 -1960), некоторым африканцам разрешили выращивать кофе, но под строгим контролем по количеству кофейных деревьев и урожая. Лучший кофе экспортировался и только кофе худшего качества продавался на местном рынке. Это привело к тому, что поколения коренных кенийцев никогда не знали, что в их стране производится один из лучших кофе в мире.
В 1960 году кенийцы начали брать на себя инициативу производства кофе в существующих правительственных ограничениях на процесс употребления кофе. Благодаря смелым реформам и мужеству многих кенийцев, фермеры начали производить и выпускать свою продукцию более свободным способом, навсегда изменив будущее кенийского кофе.
Кенийский кофе выращивается на хорошо дренированных, богатых фосфатами красных вулканических почвах на склонах и у подножия горы Кения, хребтов Абердаде, горы Элгон, Кисильского нагорья и в некоторых районах Рифтовой долины.
Климат Кении способствует успешному выращиванию отличного кофе: летняя температура никогда не бывает жарче европейского лета и прохладнее идеальной европейской весны.
Наряду с идеальной температурой, осадки довольно равномерно распределены в течение года. Эти климатические условия идеально подходят для роста кофейных растений.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре