Классический кенийский кофе с яркой цитрусовой кислотностью, которая придает лоту освежающий и сиропистый вкус, напоминающий белое вино. В букете доминируют ноты черной смородины, сладкой вишни и темного меда. Аромат насыщен нотами белых цветов.
Темные ягоды, белые цветы, вишня, темный мед
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Кения
Центральное Высокогорье
2024
Мытая
местные разновидности Скрин (размер зерен): 18/19
1400-1800 метров над уровнем моря
Мелкие фермерские хозяйства
85.00 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс
Классический кенийский кофе с яркой цитрусовой кислотностью, которая придает лоту освежающий и сиропистый вкус, напоминающий белое вино. В сложном профиле присутствуют ноты черной смородины, вишни и темного меда. Аромат кофе насыщен нотами белых цветов.
Его насыщенный цветочно-фруктовый профиль способен привлечь даже тех, кто обычно не увлекается кофе.
Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.
Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.
Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.
На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.
История Кенийского кофе начинается с истории страны, как британской колонии, в 1893 году миссионеры завезли в Кению бразильский кофе. В 1895 году, когда британцы колонизировали Кению, они взяли под контроль все сельскохозяйственные культуры, включая кофе, объявив, что они будут выращиваться только белыми поселенцами, а африканцы должны обеспечивать дешевую рабочую силу.
После Восстание Мау-Мау (1952 -1960), некоторым африканцам разрешили выращивать кофе, но под строгим контролем по количеству кофейных деревьев и урожая. Лучший кофе экспортировался и только кофе худшего качества продавался на местном рынке. Это привело к тому, что поколения коренных кенийцев никогда не знали, что в их стране производится один из лучших кофе в мире.
В 1960 году кенийцы начали брать на себя инициативу производства кофе в существующих правительственных ограничениях на процесс употребления кофе. Благодаря смелым реформам и мужеству многих кенийцев, фермеры начали производить и выпускать свою продукцию более свободным способом, навсегда изменив будущее кенийского кофе.
Кенийский кофе выращивается на хорошо дренированных, богатых фосфатами красных вулканических почвах на склонах и у подножия горы Кения, хребтов Абердаде, горы Элгон, Кисильского нагорья и в некоторых районах Рифтовой долины.
Климат Кении способствует успешному выращиванию отличного кофе: летняя температура никогда не бывает жарче европейского лета и прохладнее идеальной европейской весны.
Наряду с идеальной температурой, осадки довольно равномерно распределены в течение года. Эти климатические условия идеально подходят для роста кофейных растений.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре