Чавела Вотер Декаф (фильтр)

Лаборатория кофе

Мексика Чавела Вотер Декаф (фильтр)

Сладкий и чистый кофе без кофеина

620
- %

Букет: сухофрукты, грецкий орех, карамель

Нет в наличии

Сладкий и чистый кофе без кофеина

Изюм, грецкий орех, карамель

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Москва

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Лаборатория кофе

Подробности о сорте

Страна

Мексика

Регион

Чьяпас

Год урожая

2020

Способ обработки

Декофеинизация с использованием воды

Моносорта

Типика

Высота произрастания

1200 метров над уровнем моря

Оценка SCA

83.75 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Давайте попьем потрясающий кофе без кофеина, недавно нам как раз удалось отыскать такой! Обычно, декофеинизированному кофе требуется много усилий, чтобы впечатлить вкусом в чашке, да и процесс обработки чаще всего включает себя использование химикатов, которые оставляют кофе не богатый, а порой и совсем не привлекательный букет. Но так понравившийся нам Mexico Chabela Water Decaf от наших партнеров Marra Terra coffee отличается от привычного, он уникален и во вкусе и в его способе обработки, который называется Mountain Water Process. Этот нестандартный не химический процесс декофеинизирования с использованием чистой воды с самой высокой горы Мексики, Пико-де-Орисаба, для аккуратного избавления зерен от кофеина. Кофе без сомнения оставляет приятное впечатление, он получился очень сладким, чистым и гладким с легко читаемым букетом из сухофруктов, грецкого ореха и нотками карамели, от чего его хочется пить снова и снова.

История лота

Кофе в Мексику завезли в колониальный период, предположительно в 18 веке. С того времени кофейное производство в стране претерпело много изменений. Сейчас Мексика является одной из крупнейших стран-производителей кофе в мире и крупнейшим производителем органического кофе, на который в 2000 году приходилось 60% мирового производства. Большая часть мексиканского кофе, и особенно органического, выращивается мелкими фермерами из южных штатов Чьяпас и Оахака.

Регион Чьяпас располагается на юго-западе страны и разделяет границу с регионом производства кофе Уэуэтенанго в Гватемале, который известен своим высоким качеством, и хотя терруар очень отличается, кофе из региона Чьяпас в этом не отстает от соседа.

Обработка Mountain Water Decaf - не химический процесс декофеинизации зерен. Зеленые зерна замачивают в больших баках с водой с ледников горы Пико-де-Орисаба в Мексике. Получившийся водный раствор из кофеина и растворимых вкусовых и ароматических веществ, пропускают через специальный фильтр, который вытягивает кофеин из воды. Вода позволяет сохранить растворимые ароматические и вкусовые компоненты, тем самым возвращая зерну его изначальные вкусовые характеристики. Полученный зеленый кофе свободен от кофеина на 99,9%.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Сергей 06.04.2021 в 10:58

Как для декафа вполне неплохо. Если делать в фильтре, нужно сразу выставлять покрупнее помол, чем вы привыкли, потому что зерно очень нежное, быстро превращается в пыль и будет очень медленный пролив. Если для обычного кофе, я выставляю на Timemore Nano 19 кликов, то тут ставлю 24. Температуру 92-93. Пролив должен завершиться до 03:30. Что получаем на выходе? В запахе сладкий изюм. Во вкусе в начале немного чувствуется привкус табака, присущий большинству декафов. Но если не пить сразу, а подождать, то на остывании вкус очень даже ничего. Приятная сладость с небольшой кислинкой, которые не часто встретишь в декафах. Вообщем как для декафа - хороший кофе, если правильно приготовить.